Сегодня: 2018-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На европейских фермах вырос суперустойчивый микроб.

В Европе стремительно растет поголовье животных, зараженных лекарственно-устойчивым стафилококком. Новая разновидность микроба, опасная для человека, привела к росту заболеваемости в Нидерландах, Бельгии и Германии, заявили представители британской Земельной ассоциации (The Soil Association), передают «Mednovosti.ru», со ссылкой на издание Guardian Unlimited.

Штамм метициллин-резистентного стафилококка (MRSA), получивший название ST398, устойчив к большинству известных на сегодняшний день антибиотиков. Заражение этой бактерией может вызывать инфекции кожи, и в ряде случаев — поражение костной ткани и сердца.

Предполагается, что появление ST398 было связано с чрезмерным и необоснованным применением антибиотиков на животноводческих (в первую очередь, свиноводческих) фермах Европы. По данным Земельной ассоциации, сертифицирующей в Великобритании сельскохозяйственную продукцию, только в Нидерландах лекарственно устойчивым микробом заражены 39% свиней и 13% телят. Согласно медицинской статистике, 50% голландских фермеров являются носителями штамма ST398, что в 1500 раз превышает показатели среди остального населения.

Земельная ассоциация высказала серьезную озабоченность проблемой лекарственно-устойчивого стафилококка. Ее представители обратилась к правительству страны с требованием организовать срочную проверку на MRSA домашнего скота в Великобритании, а также исследовать все мясо и домашних животных, импортирующихся из пораженных регионов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля