Сегодня: 2018-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Пресечены попытки ввоза в РФ некачественной мясомолочной продукции.

Россельхознадзор за 10 дней июня предотвратил ввоз в РФ более 800 т контрабандной продукции, поступившей из 10 стран, передает ИНТЕРФАКС.

Как рассказали в службе, сотрудники Россельхознадзора за этот период оформили 19 деклараций о возврате продукции общим весом 376 т (включая 263 т мясной продукции) в страны ЕС (в основном в Германию, Голландию и Италию). Остальное мясо будет или утилизировано, или находиться на складах временного хранения до принятия окончательного решения.

Основными видами нарушений при попытке незаконного ввоза поднадзорной продукции в Россию было отсутствие разрешений на ввоз и сопроводительных ветеринарных документов, производство такой продукции на предприятиях, не аттестованных для поставок продукции в Россию или на предприятиях, на которые наложены временные ограничения в связи с несоблюдением норм и правил российского законодательства.

Специалисты Россельхознадзора пресекли ряд попыток ввоза в РФ некачественной импортной мясомолочной продукции. Было задержано 5,5 т сыра, произведенного неаттестованным Россельхознадзором филиалом ЧП «Рось» в Сумской области Украины, 25 т мяса птицы из Бразилии и еще 20 т — из Германии, зараженного сальмонеллами, отмечает ИТАР-ТАСС.

В связи с этим с 4 июля в Россию будут запрещены поставки продукции с бразильского и германского мясоперерабатывающих предприятий SIF-4351, DE EZG 80 EWG.

Кроме того, в Смоленской области задержаны трактора, перевозившие из Белоруссии 3 говяжьих туши без ветеринарных клейм и копченую грудинку в 69 коробках из-под бананов и в 25 полиэтиленовых пакетах. На отдельных кусках грудинки было поставлено клеймо польской ветслужбы. Разрешения на ввоз этой продукции, ветеринарные и прочие сопроводительные документы представлены не были.

Случай изъятия контрабандного мяса неустановленного происхождения весом около 8 т произошел в Псковской области. В Санкт-Петербурге приостановлено незаконное перемещение 7 контейнеров, прибывших на теплоходе «Хуге» из Роттердама. Груз был заявлен как польский зеленый горошек, но на деле им оказалась китайская бескостная свинина (182 т).

Всего с 1 июня приостановлено движение 22 партий грузов общим весом 838 т, поступивших из 10 стран.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля