Сегодня: 2018-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Земледельцам Волгоградской области необходима помощь.

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта обратился в Правительство РФ с ходатайством оказать помощь сельхозпроизводителям региона в компенсации затрат, связанных с гибелью посевов сельскохозяйственных культур, передает администрация Волгоградской области.

На территории области с 12 мая и до 20 июня 2007 года температура воздуха в дневные часы достигала более 40 градусов, а относительная влажность воздуха опускалась до 12-20%.

В результате погодных аномалий в большей степени пострадали ранние зерновые культуры, яровая пшеница, ячмень и зернобобовые.

Только по предварительным данным, общая площадь погибших сельскохозяйственных культур составила около 700 тыс. га. При этом на сельхозработы было затрачено не менее 1,8 млрд рублей, а ущерб от недобора продукции будет около 5 млрд рублей.

По оценке ученых и специалистов в результате воздействия засухи ожидается снижение валового сбора зерна на 40-50%, что отрицательно отразится на экономике АПК области.

 
 
3 комментария к Земледельцам Волгоградской области необходима помощь.
    0

    Пора прекратить просить у государства компенсации гибели посевов. Сельское хозяйство работвет в рыночных условиях. Мировая практика подтверждает, что все потери компенсируется только через страхование и при поддержке гозударства. Других возможностей не должно быть. Страховое сообщество готово активно участвовать в этом процессе. Необходимо однозначная позиция Алексея Васильевича Гордеева И Минфина.

    Ответить
    0

    Странный Вы Александр человек. Рассуждаете о рыночных условиях, мировой практике. А ведете себя, как совок. Зачем Вам знать в какой позиции, кто находится. Работайте, предлагайте хорошие условия страхования, выплачивайте своевременно и в оговоренном объеме страховые, привлекайте клиентов, т.е. в рыночных условиях. Или без бюджетных средств у страховщиков тоже не получается.

    Ответить
    0

    Действительно правительству надо прекратить выделять деньги на страхование сельхозпродукции так как сельхозпроизводители всеравно ничего не получают,страховые компании работают по схемам,предлагают руководителям хозяйств определенную сумму чтобы заключили договора и сами оплачивают страховые взносы и выделенные правительством деньги на страховку забирают себе,только неленивые не знают про эти схемы и правительство и Александр также отлично знает это,но правительство все равно выделяет деньги страховшикам.С одним я согласен с Александром не просит у государство деньги на компенсации а работать законами рынка,но,рынок должен быть для всех рынок и для переработчиков и для сельхозпроизводителей,когда государство вводит пошлины для одних типа 20%на подсолнечник нашу основную денежную культуру и этим забирают у нас миллиарды,ввозит огромное количество мяса с датируемых сельхозников государств, то мы вправе требовать компенсации,если государство где-то отбирает,где-то оно должно возместить,хоть что-то.Так что Александр нам еше далеко до мировой практики,там в правительстве заботятся о сельском хозяйстве а у нас одни схемы

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля