Сегодня: 2018-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Тюменская область: прогнозируется увеличение урожайности.

Несмотря на то, что дожди изрядно подмочили посевную кампанию, тюменские аграрии оптимистично полагают собрать не меньший, а возможно, даже и больший урожай, чем в прошлом году, сообщает «Вслух.ру».

«Нет худа без добра. Июнь обычно жаркий месяц, но поскольку в мае выпало очень много осадков, то засуха нам не грозит. Специалисты прогнозируют увеличение урожайности», — отмечает первый заместитель директора департамента АПК Владимир Чейметов.

Хотя посевные площади под зерновые и зернобобовые культуры сократились в сравнении с прошлым годом на 4%, до 671,2 тыс. га, надежды на богатый урожай оправданы увеличением на 20% объемов внесенных удобрений и высоким качеством семян. В результате сортообновления была заменена треть семенного материала. По словам В. Чейметова, часть посевов, которые были затоплены грунтовыми водами в мае, удалось спасти, и они должны дать неплохие всходы.

Ожидается и хороший урожай «второго хлеба». Площади под картофель увеличены на 12%, до 5575 га. Овощей же посажено несколько меньше, чем в прошлом, — на 1970 га.

Не останутся без еды и буренки. По словам первого замдиректора департамента АПК, многолетние смеси и травы посеяны в полном объеме. При этом часть старых земель заменили высокопродуктивные поля, которые дадут урожай в 5, а по некоторым культурам и в 10 раз больший, чем в прошлые годы. Предприятиям была оказана дополнительная поддержка в размере 1 тыс. руб. за 1 га посевов.

Всего на посевную-2007 затрачено более 1,8 млрд рублей, львиную долю обеспечила господдержка, 40-45% от общей суммы — это средства сельхозпроизводителей. Существенную лепту внесли предприятия переработки и поставщики удобрений, проавансировавшие аграриев.

Сейчас земледельцы направят все силы на подготовку к уборочной. Синоптики обещают сухую осень, так что хлеб будет хорошего качества, полагает В. Чейметов.

В целом в России урожай 2007 года будет меньшим, поскольку главные житницы страны — Ставрополье и Краснодарский край — из-за засухи потеряли 30-45% посевов. В связи с этим Минсельхоз уже в мае, чего не было никогда ранее, установил цены при проведении интервенции на уровне 3,5 руб/кг пшеницы. В прошлом году в страду цена составляла 3,2 руб/кг, добавил В. Чейметов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля