Сегодня: 2018-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Белоруссия: сельхозорганизации приступили к уборке озимого рапса.

Хозяйства Белоруссии приступили к уборке озимого рапса, рассказали в отделе растениеводства министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, передает БЕЛТА.

По словам специалистов, посевы скошены на первых 5,5 тыс. га, что составляет 3,7% к общей уборочной площади. Озимый рапс занимает 168 тыс. га, это в 2,3 раза больше, чем в прошлом году. Посевы находятся в неплохом состоянии, поэтому урожай маслосемян в нынешнем году ожидается выше запланированного.

Общая площадь посевов рапса вместе с яровым составляет 218 тыс. га. Это обеспечит валовой сбор маслосемян рапса в объеме не менее 200 тыс.т.

В хозяйствах Витебской области скошено уже более 22% посевов озимого рапса, в Брестской — 3,4%, в Гомельской — около 4%. В хозяйствах Минской и Могилевской областей только приступили к работе. В ближайшие дни начнут уборку рапса сельхозорганизации Гродненской области. Разрыва между косовицей и обмолотом рапса практически нет.

Намолот маслосемян рапса составил 5,7 тыс. т, более половины (3,2 тыс. т) приходится на Витебскую область. Средняя урожайность в республике составляет 10,7 ц/га.

В Белоруссии рапс используется для производства рапсового масла, а также в комбикормовой промышленности. Кроме того, активизируется применение рапса для производства биотоплива. В этой связи в республике планируется построить несколько заводов по выпуску биотоплива из рапса.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля