Сегодня: 2018-06-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан: мукомолы и пекари обсудили вопросы фортификации муки.

В Казахстане состоялся семинар для представителей мукомольных и хлебопекарных предприятий, посвященный вопросам обязательной фортификации муки первого и высшего сорта в целях профилактики железодефицитной анемии среди населения, сообщает КАЗИНФОРМ.

Как известно, недостаток дефицита железа в организме человека ведет к анемии, которая считается одной из трех основных причин потери трудоспособности, ухудшения общего состояния организма, повышения риска онкозаболеваний. Заболеваемость анемией, по словам врачей, является одной из актуальных проблем Актюбинской области, на сегодня в регионе насчитывается более 20 тыс. больных анемией.

Фортификация (обогащение) муки препаратами железа и витаминно-минеральными комплексами является недорогим видом профилактики анемии у населения, к примеру, в России использование в пищу обогащенной муки в 96% случаев нормализовало уровень гемоглобина у детей.

Обогащение муки проводится на мукомольных предприятиях, согласно постановлению правительства Республики Казахстан данный процесс в Казахстане внедряется постепенно — в зависимости от мощности мельниц.

По словам главного специалиста департамента госсанэпиднадзора Лауры Ршауовой, на сегодняшний день в Актюбинской области действуют 22 мельницы, 2 из них — Новоальджанский мелькомбинат и ТОО «Рамазан» — уже приступили к производству обогащенной муки высшего и первого сортов, приобретя на собственные средства дозаторы и оборудование. Остальные 20 мельниц мощностью менее 50 т зерна в сутки должны ввести фортификацию муки с 1 января 2008 года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля