Сегодня: 2018-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЕС: фьючерс на пшеницу растет.

На Euronext.liffe фьючерсы на пшеницу во вторник резко выросли на погодном факторе. Продолжающиеся ливни в Западной Европе угрожают урожаю пшеницы, кроме того, на рост цен повлияла информация об увеличении стоимости пшеничных фьючерсов на биржах США, отмечает IDK.RU.

Ноябрьский мукомольный контракт на пшеницу закрылся на конец сессии в среду на 179,75 евро/т (+5,25 евро), что достаточно близко к максимумам позапрошлой недели в 181 евро/т.

Фуражный пшеничный фьючерс вырос на 1,50 GBP до 112,50 GBP/т. Еще большая прибыль была замечена по июльскому контракту — стоимость его увеличилась на 4 GBP до 108 GBP/т.

На наличном рынке во Франции цены также увеличились. Пшеница нового урожая выросла в цене на 2 евро до в 173 евро/т (июль-сентябрь) и на 3 евро до 173 евро/т (октябрь-декабрь). Старый урожай торгуется по цене 163 евро/т (+1 евро).

Урожайность зерновых снижается с каждым днем. Работа уборочной техники в полях затруднена из-за ливней.

Во Франции за последние 10 дней, погожими были только 2. По некоторым данным урожайность уже упала на 5-10%. Сейчас здесь необходимо хотя бы 6 ясных дней, чтобы убрать зерно. Но по информации метеорологов до выходных будут продолжаться ливневые дожди на территории от Франции до Польши. Продавцы отказываются реализовывать зерно до той поры, пока не будет собран новый урожай полностью.

Однако если во Франции уже прогнозируется снижение сбора, то в Германии и Великобритании пока нет таких данных, однако фермеры с опаской погладывают на посевы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля