Сегодня: 2018-06-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: экспорт сахара и мяса в РФ остается под вопросом.

Частые визиты украинских чиновников из МинАП к своим коллегам в Москву дали первый результат — на прошлой неделе министры двух стран — сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и аграрной политики Украины Юрий Мельник подписали протокол по вопросам сотрудничества в АПК, в частности, в мясомолочной и сахарной отрасли, сообщают «Экономические известия».

На поставки свекловичного сахара Россия готова выделять Украине ежегодную квоту, но только после того, как условия импорта сахара-сырца в обеих странах будут унифицированы. Как пояснил глава ассоциации «Укрсахар» Николай Ярчук, действующая ввозная пошлина на сырец на Украине ниже, чем в России, что делает сахар из сырца, переработанный на Украине, дешевле аналогичного в России. Когда кабмин будет рассматривать возможность повышения ввозной пошлины на сахар-сырец — пока неизвестно.

По словам Н. Ярчука, российская и украинская стороны предварительно договорились о том, что размер экспортной квоты будет определен осенью совместными рабочими группами после того, как станет известен будущий урожай.

«В этом случае должно быть принято политическое решение, такое принимается отдельно от протоколов»,- заключил Н. Ярчук.

Относительно экспорта украинского молока и мяса на российский рынок Москва украинцам пока ничего не обещает. В соответствующем разделе протокола нет ничего, кроме формулировки «активизировать работу». Заместитель министра аграрной политики Украины Петр Вербицкий посетит Москву, где попробует договориться с российской стороной об инспектировании в ближайшее время Россельхознадзором украинских молоко- и мясоперерабатывающих предприятий. На встрече замминистра напомнит также о 12 мясоперерабатывающих и 9 молокоперерабатывающих предприятиях на Украине, которые еще в декабре 2006 года успешно прошли проверку, но границу для них россияне так и не открыли.

Министр аграрной политики Ю. Мельник прогнозирует, что в июне-июле Россия разрешит еще 20 украинским предприятиям экспортировать мясомолочную продукцию на российский рынок.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля