Сегодня: 2018-06-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мониторинг международной ситуации по птичьему гриппу.

Как говорится на официальном сайте ГУ НИИ гриппа РАМН, за период с 19.06.07 по 25.06.07 новые случаи заболевания человека гриппом H5N1 были обнаружены во Вьетнаме, Индонезии и Египте.

Впервые вспышка гриппа H5N1 среди домашних птиц подтверждена в Чехии и Того. В Гане зарегистрирована третья вспышка данной инфекции среди домашних птиц. В Германии выявлены случаи гибели диких птиц от гриппа H5N1.

Грипп H5N1 среди людей.

Вьетнам.

По сообщению агентства Рейтер со ссылкой на официальный источник информации 21.06.07 в больнице Ханоя от гриппа H5N1 скончалась женщина 28 лет из провинции Ха Нам, расположенной в 60 км от столицы Вьетнама. Данный случай гибели человека от гриппа H5N1 во Вьетнаме является вторым за этот месяц. Однако до настоящего времени эти случаи заболевания не подтверждены ВОЗ.

Индонезия.

По сообщению ВОЗ от 25.06.07 министерство здравоохранения Индонезии объявило о новом случае заболевания человека гриппом. 18 июня у девочки 3 лет из провинции Риау были обнаружены симптомы инфекции. В настоящее время отмечается положительная динамика развития заболевания. Заражение гриппом H5N1 произошло в результате контакта с больной или погибшей птицей.

По состоянию на 25.06.07 общее количество подтвержденных случаев заболевания человека гриппом H5N1 в Индонезии достигло 101, из которых 80 закончились летальным исходом.

Египет.

По сообщению ВОЗ от 25.06.07 министерство здравоохранения Египта подтвердило новый случай заболевания человека гриппом H5N1. Диагноз подтвержден Центральной лабораторией Органов здравоохранения Египта и референс-лабораторией ВОЗ по гриппу H5 — Отделом медицинских исследований ? 3 ВМС США в Каире (NAMRU-3).

Заболевание возникло у мальчика 4 лет из района Кена. 20 июня появились симптомы инфекции, и на следующий день он был госпитализирован. В настоящее время ребенок получает лечение и находится в стабильном состоянии. В ходе поиска источника заражения был установлен контакт данного больного с погибшими птицами.

По состоянию на 25.06.07 общее количество подтвержденных случаев заболевания человека гриппом H5N1 в Египте достигло 37, из которых 15 закончились летальным исходом.

Грипп H5N1 среди домашних птиц.

Чехия.

По сообщению Международного эпизоотического бюро (МЭБ) от 22.06.07 министерство сельского хозяйства Чехии подтвердило 21.06.07, что выявленная 19.06.07 вспышка заболевания индюшек на одной из птицеферм страны в населенном пункте Тышлова, расположенного в 150 км от Праги, вызвана высоко патогенным вирусом гриппа H5N1. Всего погибло около 1800 голов птиц, остальные 4200 были уничтожены. Проводятся противоэпизоотические и противоэпидемические меры.

В Чехии грипп H5N1 был зарегистрирован весной 2006 г. среди диких лебедей, однако случаи заболевания домашних птиц данной инфекцией были выявлены впервые.

Гана.

По сообщению информационного агентства Франс Пресс от 21.06.07 министерство сельского хозяйства Ганы зарегистрировало третью вспышку гриппа H5N1 среди домашних птиц в городе Афлао, расположенном на границе с Того и в 180 км от столицы Ганы г. Аккра. Первая вспышка была обнаружена в начале мая 2007 г., вторая — через 3 недели. Проводятся мероприятия по предотвращению дальнейшего распространения инфекции. Уничтожено более 1100 голов птиц.

Того.

По сообщению МЭБ министерство сельского хозяйства Того подтвердило 22.06.07, что причиной массового падежа домашних птиц в стране (см. справку за 14.06.07-18.06.07) явился вирус гриппа H5N1. Диагноз был установлен референс-лабораторией МЭБ в Аккре (Гана) и подтвержден референс-лабораторией МЭБ в Италии.

Грипп H5N1 среди диких птиц.

Германия.

По сообщению МЭБ официальные власти Германии подтвердили 24.06.07 наличие вируса гриппа H5N1 у 6 погибших диких птиц (5 лебедей и 1 утка) 24-25 июня на озерах вблизи Нюрнберга (Бавария). Проводятся противоэпизоотические и противоэпидемические мероприятия.

Грипп H7N2.

Великобритания.

24.06.07 министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства в Лондоне (DEFRA) представило информацию в МЭБ об отмене карантинных мероприятий, связанных со вспышкой низко патогенного гриппа птиц H7N2 в Уэльсе в связи с ее окончанием. Однако режим карантина сохраняется в Мерсисайде, где 08.06.07 при эпидемиологическом расследовании, проводившемся в связи со вспышкой гриппа птиц H7N2 в Уэльсе, удалось выявить небольшую локальную вспышку гриппа птиц H7N2 (19 кур-несушек, содержавшихся вместе с утками и павлинами); всего было уничтожено 34 птицы.

По данным ВОЗ от 25.06.07. общее количество подтвержденных случаев заболевания гриппом А/H5N1 у людей достигло 315, из которых в 191 случаях был зарегистрирован летальный исход.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля