Сегодня: 2018-06-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минфин «против» отмены акцизных марок на алкоголь.

Минфин России не поддерживает предложение налоговой службы отменить федеральные специальные и акцизные марки на алкогольную продукцию, рассказали в Министерстве финансов РФ, передает РИА «Новости».

Там подтвердили информацию о том, что Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ обратилась в Госдуму с предложением отменить акцизные марки, ссылаясь на их нецелесообразность.

«Минфин не поддерживает вещи, которые предлагаются без достаточного основания. Особенно если речь идет о сферах рынка, в которых в последнее время произошли существенные изменения. Шатание из стороны в сторону — не лучший метод регулирования», — рассказали в министерстве.

Необходимо идти по пути совершенствования системы регулирования алкогольного рынка. Дальнейшие шаги правительства будут зависеть от результатов реализации всех запланированных ранее новаций. Система пока новая и говорить о каких-либо итогах в настоящий момент рано», — также отметили в Минфине.

По информации издания «Газета», ФНС предложила депутатам Госдумы отменить акцизные марки на алкоголь. При этом налоговики, по данным издания, ссылаются на то, что обязанность уплаты акциза возникает у организации после нанесения марки и реализации алкогольной продукции. Таким образом, даже если акциз впоследствии уплачен не будет, алкогольная продукция все равно будет считаться в легальном обороте, отмечается в письме, на которое ссылается «Газета». По данным издания, ФНС предлагает марки отменить, а дифференцированные ставки акциза сделать едиными.

Проблемы алкогольного рынка и регуляторов начались после вступления в силу обновленной редакции закона о госрегулировании производства и оборота спирта и спиртосодержащей продукции.

Закон с 1 января 2006 года ввел новые акцизные марки, формы которых сначала не успели утвердить, потом не успели вовремя раздать, а компании — получить и наклеить. Затем с 1 июля 2006 г. была введена система учета спирта ЕГАИС, которую не успели до конца проработать, и которая некоторое время давала сбои.

До сих пор компаниям разрешено «вручную» (на дискетах) передавать сведения об алкогольной продукции налоговикам, чтобы те вносили эти данные в ЕГАИС. С 1 ноября 2007 года поступление данных в ЕГАИС должно осуществляться в автоматическом режиме.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля