Сегодня: 2018-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Украина: животноводческую отрасль ожидает кризис.

Украинская животноводческая отрасль терпит большие убытки. Из-за неурегулированной ценовой политики на рынке, крупные агропромышленные предприятия теряют миллионы. Единственный выход из сложившейся ситуации — уменьшение поголовья стада, считают производители. Без поддержки правительства эта отрасль просто умрет, передает «Объектив».

Общее количество свиней на комбинате «Слобожанский» составляет 100 тыс. голов. Чтобы вырастить 1 такую свинью весом в 100 кг агрокомбинат «Слобожанский» тратит 850 гривен (10 гривен=51,1257 руб.). Однако из-за ввоза на Украину дешевого контрабандного мяса украинский производитель не может получить ту сумму, на которую он рассчитывал.

Таким крупным животноводческим предприятиям очень трудно сегодня прокормить целое стадо. Цены на корма на Украине подорожали в несколько раз. Чтобы как-то выжить в сложившейся ситуации, необходимо сокращать поголовье, а это не так просто сделать.

Борис Данилов, председатель правления агрокомбината «Слобожанский», рассказывает, что большие надежды украинские производители возлагали на распоряжение Виктора Януковича о выделении крупным производителям 15 тыс. т фуражного зерна. Однако они не оправдались.

Б. Данилов уверен, что кризис в украинской животноводческой отрасли и банкротство таких крупных предприятий как агрокомбинат «Слобожанский» выгоден некоторым финансовым группам, чтобы впоследствии отрасль можно было перераспределить. Так уже было, говорит Б. Данилов, в начале девяностых годов с крупными промышленными предприятиями.

Если правительство не решит эту проблему в ближайшее время, то животноводческую отрасль, говорят эксперты, ожидает колоссальный кризис.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля