Сегодня: 2018-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бразилия компенсирует инфляционные потери производителям кофе.

Бразилия согласилась субсидировать 4 млн мешков кофейных бобов, выставив их на аукцион после того, как колебания в курсах валют значительно обесценили доходы от экспорта, передает «coffeetime.ru».

Бразилия доплатит плантаторам по 39,99 реалов ($20,40) за мешок, чтобы компенсировать разницу от сумм, предложенных экспортерами, о чем заявило Министерство сельского хозяйства. Вчерашний аукцион стал первым с 2002 г, когда правительство предложило поддержать уровень цен на кофе.

В течение 3 лет бразильский реал поднялся на 59% по отношению к доллару. Такая инфляция значительно снизила прибыль экспортеров.

«Цена, которую производители выручают на рынке, близка к себестоимости, — сказала Дайана Брага, аналитик Университета сельского хозяйства в Сант-Пауло. — На аукционе они могут рассчитывать на более выгодные условия».

Правительство пообещало производителям арабики выплатить по 300 реалов за каждый мешок весом 60 кг на аукционе. Чтобы получить субсидию, плантаторы согласились продать кофе производителям и экспортерам по минимальной цене в 260 реалов за мешок.

Согласно информации Университета сельского хозяйства, средняя цена на арабику на юге Бразилии составила 232,83 реала, отметив годовое снижение на 20%.

Инициировав аукционы, правительство Бразилии предложило субсидировать 5 млн мешков. Оставшийся 1 млн мешков будет представлен на аукционе в следующем месяце.

Вчера на Нью-Йоркской Товарной бирже кофейные фьючерсы на сентябрь потеряли 0,1 цента, составив $1,1180 за фунт. За последний же год цена выросла на 17%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля