Сегодня: 2018-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Свердловская область: новая специальность — биотехнолог.

В Свердловской области начнется подготовка специалистов по биотехнологической переработке сельхозпродукции. Сельхозакадемия планирует открыть новую специальность уже в следующем учебном году, рассказал проректор по научной работе и инновациям Уральской сельскохозяйственной академии Борис Воронин, отмечает ИТАР-ТАСС.

По словам Б. Воронина, необходимость в новой специальности назрела давно. «Биотехнологии всегда развивались, но проблема приобрела остроту, когда в биотехнологии внедрили ГМ-компоненты. Чтобы не потерять генофонд и животных, эти компоненты необходимо исследовать и главное — контролировать», — пояснил Б. Воронин. В академии планируют опробовать новую специальность на одной группе, обучение будет бюджетным, чтобы привлечь абитуриентов в новую отрасль.

Выпускники будут заниматься контролем в области ГМ-продукции. «С 2000 г. в России существует государственный реестр продуктов, полученных из ГМ-компонентов: соя, бобы, заменитель цельного молока, концентрат белка. Все это реально присутствует в сельском хозяйстве. Мы кормим этим своих цыплят. С одной стороны, это хорошо — цыплята быстро растут, за 42 дня 2,6 кг мяса. Но как проверить — не опасно ли полученное мясо. Этим и будут заниматься специалисты по биотехнологиям», — сказал проректор.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля