Сегодня: 2018-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Камчатская область: организация лососевой путины.

В департаменте по рыболовству администрации Камчатской области состоялось первое заседание рабочей группы по разработке предложений об организации и проведении лососевой путины 2007 года, передает пресс-служба администрации Камчатской области.

В рабочую группу, кроме специалистов департамента вошли представители береговой охраны УФСБ РФ по Камчатской области, Россельхознадзора, Территориального органа Росрыболовства, директор ФГУП «КамчатНИРО», президенты трех камчатских ассоциаций рыбопромышленников, руководители предприятий «Акрос», «Рыболовейкий колхоз им. В. И. Ленина», «Камчатимэкс», «Океанрыбфлот» и «Р/а колхоз «Октябрь».

В повестке заседания был один вопрос: загрузка сырцом приемных мощностей флота камчатских предприятий во время лососевой путины. На последней сессии Совета народных депутатов по предложению временно исполняющего обязанности губернатора Камчатской области Алексея Кузьмицкого в закон Камчатской области «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в Камчатской области» были внесены изменения, согласно которым все предприятия, ведущие прибрежный промысел и не имеющие собственных перерабатывающих мощностей, обязаны сдавать уловы для переработки на предприятия, зарегистрированные в Камчатской области. Рабочей группе необходимо было выработать механизм реализации изменений, внесенных в закон, во время лососевой путины 2007 г. Во многом выработка такого механизма зависит от позиций субъектов путины (то есть, камчатских предприятий, обладающих приемными мощностями и тех, кто занят добычей лосося). Это подчеркнул А. Кузьмицкий. «Загрузка сырцом камчатского принимающего флота зависит от условий договоров, заключенных между добытчиками и приемщиками, — сказал он. — Если условия этих договоров будут лучше, чем предлагаемые приморцами и сахалинцами, я уверен, что загрузка флота будет максимальной. Администрация области, безусловно, вмешиваться в эти договорные отношения не будет. Поправки в закон мы внесли — остальное зависит от владельцев рыбопромышленных предприятий».

В ходе заседания выяснилось, что рыболовецкий колхоз им. Ленина намерен выставить на приемку лосося со ставных неводов западного побережья Камчатки 3 судна (договора заключены с четырьмя добывающими компаниями), ЗАО «Акрос» выставляет порядка 10 судов на приемку лосося на восточном побережье и планирует, при гарантии загрузки флота сырцом, позже перегнать приемщики на западное побережье, «Океанрыбфлот» принимать участие в приемке лосося на западе не намерен вовсе. Всего на западном побережье Камчатки в путину 2007 г. будет выставлено 43 промышленных невода. Исходя из этой информации, рабочая группа пришла к выводу о том, что, как и в прошлые годы, к неводам камчатских добытчиков лосося проявят интерес приемщики из Приморья и Сахалина. Поэтому необходимо расширить круг предприятий, выставляющих флот на приемку лосося.

«В Камчатской области есть предприятия, у которых нет большого количества крупнотоннажных судов, но есть средние суда, которые так же могли бы встать на приемку. Для того, чтобы привлечь их на работу на лососевой путине, нужно хотя бы проинформировать их о том, какие лимиты собираются осваивать добытчики западного побережья и какой процент уловов они готовы сдать на приемный флот», — сказал президент «Камчатской ассоциации рыбопромышленных предприятий» Александр Яшкин.

Рабочая группа решила запросить во всех добывающих предприятиях западного побережья Камчатки информацию о выделенных лимитах на вылов лосося и о том, какое количество выловленной рыбы предприятие намерено переработать самостоятельно, а какое готово сдать на приемные мощности. Ориентируясь на полученные данные, группа сможет далее планировать организацию лососевой путины.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля