Сегодня: 2018-02-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Армения: урожай абрикосов уменьшится, а винограда — вырастет.

В 2007 г. урожай абрикосов в Армении уменьшился в 3 раза — до 15-16 тыс. т против чуть более 50 тыс. т в 2006 году. Об этом рассказал начальник управления растениеводства министерства сельского хозяйства Армении Гарник Петросян, передает «Агроогляд: овоч? та фрукти».

По словам Г. Петросяна, большой ущерб абрикосовым садам нанесли сильные заморозки. Общий ущерб от заморозков в сельском хозяйстве составляет 450 млн драмов (1 тыс. драмов=74,2097 руб.), и большая его часть обусловлена неурожаем абрикосов.

Начальник управления отметил, что армянские абрикосы в основном экспортируются в Россию. В прошлом году экспорт составил 8-9 тыс. т, а перерабатывающими предприятиями Армении было заготовлено 5 тыс. т абрикосов. Г. Петросян считает, что из-за неурожая в этом году на рынке будет наблюдаться дефицит абрикосов, что может привести к росту цен на этот фрукт.

По предварительной оценке, в 2007 г. урожай винограда в Армении превысит прошлогодний на 10% и составит около 220 тыс. т против 200 тыс. т в 2006 г., рассказал Г. Петросян. Сильные заморозки в нынешнем году не повлияли на урожай винограда, так как фермеры закапывают виноградную лозу в землю. Г. Петросян отметил, что интерес к виноградарству в Армении растет, о чем говорит то, что каждый год площади виноградников увеличиваются на 2-3 тыс. га. Можно утверждать, что каждый год урожай винограда будет расти, заключил он.

По словам Г. Петросяна, Ереванский коньячный завод (ЕКЗ), который является самым крупным производителем коньяка в республике, уже выразил готовность закупить 28-30 тыс. т винограда. ЕКЗ, основной рынок сбыта которого находится в России, намерен расширить географию экспорта коньяка в нынешнем году и представить свою продукция в США, Китае и Таиланде. После открытия приемного пункта ЕКЗ в Тавуше виноградарство в этой области активизировалось, и предприятие готово даже организовать здесь производство коньячного спирта. Проявляют интерес к заготовкам и другие винзаводы страны, сказал начальник управления.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля