Сегодня: 2018-06-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Официальные оценки урожая фруктов в Польше в 2007 г.

Польские эксперты Товарищества развития отечественных садов под руководством известного эксперта-садовода профессора Эберхарда Макоша провели оценку ущерба садов от майских заморозков и спрогнозировали производство основных видов фруктов и ягод на 2007 г, сообщает «Агроогляд: овоч? та фрукти».

По оценкам экспертов, наибольший ущерб заморозки нанесли садам черешни и сливы, производство которых снизится в 2,6-3 раза. Урожай сливы может снизиться до 30-40 тыс. т, а черешни — до 10-15 тыс. т. Также сильный ущерб был нанесен садам с грецким орехом.

Менее всего от заморозков пострадали площади культурной черники (голубики американской) и лесных орехов. Малина также неплохо пережила заморозки, а ее производство может снизиться всего на 15-25% по сравнению с 2006 г. В 2007 г. производство малины в Польше может достичь 40-45 тыс. т.

Производство вишни и груши в Польше в 2007 г. может снизиться на 45% и 35% соответственно. Груш планируется собрать 35-40 тыс. т, а вишен — 100-115 тыс. т. Отметим также, что в результате заморозков, по оценкам польских экспертов, было потеряно около 50% урожая яблок и более 50% урожая земляники садовой (клубники), крыжовника, смородины черной и красной. Общее производство фруктов и ягод в Польше может снизиться в 2007 г. на 47-56% и достичь 1,4-1,7 млн. т.

Таким образом, в 2007 г. ожидается существенный рост цен на фрукты в Польше, снижение экспорта фруктов и ягод из страны и снижение объемов переработки. Эти факторы будут также способствовать росту цен на фрукты и ягоды на рынках Украины и России.

Польские производители земляники получат 20 млн евро субсидий из бюджета ЕС.

ЕС решил поддержать польских производителей земляники (клубники) и малины путем прямого дотирования производственной площади. При этом субсидию в размере 400 евро на гектар смогут получить не все производители, а только те из них, кто будет продавать выращенную продукцию перерабатывающим предприятиям.

Такое решение вызывает недовольство большой части польских фермеров, которые в последние годы массово переходят на выращивание земляники садовой и малины для потребностей свежего рынка, не выдерживая конкуренции с китайскими и марокканскими производителями замороженной ягоды. При этом Польша остается главной страной-производителем замороженных ягод в ЕС, и Евросоюз пытается путем прямого дотирования не допустить снижения объемов производства.

По оценкам экспертов, общая площадь, на которую распространяется дотирование, может достигнуть 50 тыс. га. Таким образом, ЕС данная программа в Польше обойдется в 20 млн евро.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля