Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. ФАО и МСХ США расходятся в оценке — сколько запасено риса.

Как отмечается в «Ежемесячном обзоре мирового рынка риса (октябрь 2007 г.)», предоставленном «ISCO-I Sugar Monitoring», по данным Международной продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) валовой сбор риса-сырца в мире в 2007 г. ожидается на уровне 643 млн т (+1 млн т к 2006 г.). Расчетный валовой сбор риса-сырца по данным департамента сельского хозяйства США (USDA) составит в сезоне 2007/08 623 млн т (+0,8 млн т к 2006/07 сельхозгоду). Динамика экспортных цен на таиландский и вьетнамский рис (FOB-порт страны происхождения, $/т):

Источник: USDA. Производство риса-крупы в мире в 2007 г. по данным FAO составит 429 млн т, по данным USDA в 2007/08 сельхозгоду — 418,6 млн т. Это немногим выше, чем в предшествующие периоды. FAO не приводит данных об объемах мирового потребления риса. USDA оценивает его в текущем сезоне в объеме 424,9 млн т — на 6,4 млн т выше, чем в 2006/07 сельхозгоду. FAO и USDA дают различную оценку объемов и динамики запасов риса в мире. FAO полагает, что к концу сезона 2007/08 запасы составят 107,5 млн т (несколько больше, чем в прошлом сезоне). По данным USDA мировые запасы риса-крупы прогнозируются в 2007/08 сельхозгоду в объеме 70,9 млн т, что на 6,3 млн т меньше, чем в прошлом сезоне. Это самый низкий уровень запасов с 1976/77 сельхозгоду. Мировая торговля рисом в 2008 г. по прогнозу обоих ведомств достигнет рекордного уровня: по данным FAO — 30,6 млн т, USDA — 29,9 млн т. Рост вызван повышением спроса на рис на мировом рынке на фоне увеличения его предложения рядом стран-экспортеров за счет роста производства и реализации части госрезервов. FAO отмечает, что экспортные цены на рис в основных странах-экспортерах в июле-сентябре, так же, как и в течение всего 2007 г., имели в основном повышательную динамику. Основные причины — низкое предложение риса в ряде крупных экспортирующих стран и ослабление доллара. До конца года прогнозируется сохранение тенденции роста цен, главным образом из-за высокого спроса. USDA отмечает сохранение в октябре тенденции роста цен на большинство видов таиландского риса, в первую очередь с высоким содержанием дробленых зерен и полностью дробленый из-за низкого предложения данного риса в регионе. В условиях сохранения запрета на экспорт индикативная экспортная цена на вьетнамский рис с 5% содержанием дробленых зерен сохранилась на уровне начала сентября.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля