Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А. Гордеев: Мы рассчитываем, что участники рынка активно отреагируют на интервенции.

По сообщению пресс-службы МСХ РФ, на Национальной товарной бирже завершились вторые в этом сезоне торги зерном. 29 и 31 октября государство продало 56 тыс. 620 т продовольственной пшеницы 3 класса. Всего на эти цели в интервенционном фонде предусмотрено 1,5 млн т зерна. Средневзвешенная цена проданного зерна за 2 дня составила 5293 рублей.

К торгам было допущено 12 предприятий мукомольной промышленности. Наибольшее количество лотов выставили на торги ОАО «Зарайскхлебопродукт» (Московская область), ОАО «Усманский элеватор» (Липецкая область), ОАО «Бурундуковский элеватор» (Татарстан) и ОАО «Латненский элеватор» (Воронежская область).

Глава Минсельхоза России Алексей Гордеев отметил, что «к участию в торгах допускаются мукомольные предприятия, которые заключили соглашения с региональными администрациями». «Соответствующее соглашение предусматривает использование закупленного зерна для производства муки и в дальнейшем — хлеба, прежде всего, «социального», — добавил министр.

«Мы рассчитываем, что все участники рынка активно отреагируют на интервенции и выставят свое зерно на продажу, используя самый эффективный инструмент торговли — биржу», — сказал А. Гордеев. Кроме того, глава Минсельхоза РФ заявил, что «в случае дальнейшего роста цен на мировом рынке Правительство РФ существенно ограничит продажу зерна на экспорт».

Как отмечают РИА «Новости», эксперты не ожидают быстрого эффекта от интервенций, отмечая, что большую роль будет играть мировая конъюнктура. Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский считает, что ожидать падения цен на зерно на мировом рынке можно в следующем сезоне — с середины весны 2008 года. «Я ожидаю падения мировых цен на зерно в апреле-мае. Цены на зерно будут падать — с $350-$360/т до $220-$250», — сказал он.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля