Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Воронежская область: «Роза» для Острогожского района.

«Это единственная компания, которая не пришла, как многие — вы сначала дайте нам землю в собственность, и только потом мы будем там что-то строить», — подчеркнул Иван Дубовской, заместитель губернатора Воронежской области по сельскому хозяйству, по итогам подписания соглашения о сотрудничестве между администрацией Воронежской области и торговым домом «Троянда» в реализации инвестиционного проекта в птицеводстве.

И продолжил: «Они пришли и говорят — это мы знаем, это умеем. А корма? Будем заключать договора на их выращивание с теми, кто этим занимается профессионально».

Название компании переводится с украинского языка как «роза». Однако, Вадим Ерофеев, директор по развитию ООО Торговый дом «Троянда», уверял журналистов, что «никакого украинского капитала здесь не присутствует». Более того, зарегистрированы они в Воронежской области. Проект, мощностью 24 тыс. т мяса бройлеров в убойном весе, будет разворачиваться в Острогожском районе. Это не только мясо птицы, но и племенное яйцо, комбикорма, а также переработка помета в гранулированные органические удобрения.

Планируется задействовать 17 площадок, которые биологически разнесены на безопасный уровень друг от друга и вынесены далеко за пределы населенных пунктов. «Ничего реконструировать не будем, — заметил Вадим Александрович. — А построим новые дома из сендвич-панелей и композиционных материалов, чтобы идеально подходили для санобработки.

Строительство начнется уже зимой, и будет вестись израильской инжиниринговой компанией «M.A.D.», которая имеет опыт выполнения таких проектов по всему миру. В частности, в России осуществлен проект строительства комплекса по выращиванию индеек в городе Шахты Ростовской области с обучением специалистов. В Острогожском районе уже в январе 2009 года планируется получение первого яйца.

Вадим Ерофеев уточнил, что начать строительство вначале планировали еще нынешней весной. «Не думали, что так долго затянется оформление 150 га земли. Но решили пройти путь до конца и только потом начать работу».

Область окажет содействие — преференции по законодательству: инфраструктура до площадок, льготное налогообложение на имущество и землю. Отдельно — работа в рамках нацпроекта «Развитие АПК».

Представители компании не сообщили о дальнейших планах в сфере птицеводства, однако согласились, что новый бренд на рынке «раскрутить» будет нелегко. А в главном управлении аграрной политики Воронежской области не исключили, что в компании цель — создать отлаженный бизнес, который мог бы дорого стоить на рынке производств.

В этот же день Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области, подписал и соглашение о сотрудничестве с концерном «Детскосельский» по реализации инвестиционного проекта развития производства и переработки молока в Бутурлиновском районе.

— Проект ведем в Воронежской области уже около 8 лет, — подчеркнул Юрий Брагинец, президент концерна. — Здесь уже задействованы около 10 тыс. га земли. Сегодня строится животноводческий комплекс. В следующем году будет запущена в строй действующих первая очередь комплекса на 1500 дойных коров симментальской породы мясомолочного направления с производительностью 30 т молока в сутки. На втором этапе построим цех по производству мягких сыров.

Как заявил Иван Дубовской, Воронежская область из бюджета окажет содействие этим проектам по подводке инфраструктуры (дороги, энергосети) до площадок, в льготном налогообложении на имущество и землю. Отдельно — стимулирование в рамках нацпроекта «Развитие АПК».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля