Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Приамурье: производство сои за 5 лет может вырасти в 3 раза.

По информации ИА «Амур.инфо», амурские власти планируют в ближайшие 5 лет увеличить производство сои в Приамурье более чем в 3 раза. В этом вопросе область может рассчитывать на поддержку центра.

Об этом шла речь на межрегиональном совещании по вопросу реализации госпрограммы развития сельского хозяйства до 2012 года, которое провели замминистра сельского хозяйства РФ Игорь Руденя и председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Геннадий Кулик.

Пока в обсуждаемой программе поддержка производства сои не прописана отдельно, есть только рапс. Но московские чиновники обещали решить вопрос.

«Видя активную позицию участников рынка, областных властей, областной думы в вопросе по выращиванию сои, мы совместно с Государственной Думой внесем предложение правительству оказывать поддержку не только в производстве рапса, но и еще и в производстве сои», — заявил И. Руденя.

Федеральная программа есть, теперь на местах должны разработать свои программы. Только тогда федеральный бюджет будет выделять средства на развитие сельского хозяйства. Проект программы уже составлен, заявил губернатор Амурской области Николай Колесов, и в ноябре ее будут рассматривать депутаты областного совета.

Высокопоставленные чиновники согласились, что в Приамурье необходимо расширять посевные площади почти на треть, а это значит, что, возможно, выращивать больше не только сою, но и зерно.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля