Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Австрии заключено новое соглашение по проекту «Башкирский трактор».

Официальная делегация Башкортостана во главе с премьер — министром правительства республики Рафаэлем Байдавлетовым посетила Австрийскую Республику, передает пресс-служба «Союзагромаш».

В Вене было подписано Соглашение между правительством Башкортостана и фирмой «AVL List GmbH» о дальнейшем сотрудничестве по проекту в завершение второго этапа разработки и организации серийного производства нового колесного трактора среднего класса «Толпар».

Документ регламентирует дальнейшие действия участников проекта, касающиеся как третьего этапа проекта, так и работы на долгосрочную перспективу — вплоть до начала серийного производства. Стороны определили, что до конца 2007 года будут подписаны очередные контракты между республикой и фирмой «AVL».

В рамках визита в Вене Р. Байдавлетов встретился также с представителями ЮНИДО и деловыми кругами Словакии, в ходе которых были обсуждены вопросы реализации ряда других инвестиционных проектов.

Опытный образец башкирского колесного трактора «Толпар» впервые был представлен на выставке продукции предприятий машиностроительного комплекса Башкортостана «Инвестиции в будущее России», которая работала во время юбилейных мероприятий и проведения заседания Госсовета России. Президент РФ Владимир Путин, который ознакомился с новым трактором в Уфе, дал высокую оценку трактору «Толпар». Он отметил, что по уровню разработки и организации производства башкирский трактор — лучший проект в России в своем классе.

В производстве трактора будут участвовать российские предприятия. Например, ОАО «НефАЗ» будет производить кабины, ОАО «МК «Витязь» — коробки передач, задние и передние мосты, ФГУП «УАП «Гидравлика»« и ОАО «Гидромаш» — гидравлическую аппаратуру, ОАО «БелЗАН» — крепеж. Двигатель будет поставлять группа «ГАЗ». Отечественный адаптированный двигатель «ЯМЗ-536» соответствует стандарту Евро-4.

Номинальная мощность двигателя нового трактора — 220 л.с. в базовой комплектации. Трактор имеет закрытую комфортную кабину, рулевой привод оснащен усилителем. Он может развивать скорость до 40 км/ч, а модель, предназначенная для экспорта — до 50 км/ч. Трансмиссия — синхронная, шестискоростная. Основные технические характеристики (гидравлическая система, уровень шума) превосходят существующие отечественные аналоги. При этом, цена среднего универсального трактора мощностью 180 л.с. западного производства составляет 90 тыс. евро, а башкирский трактор будет стоить не дороже 60 тыс. евро.

В 2008 году планируется изготовить 7 первых тракторов, которые будут проходить необходимые сертификационные испытания. Начиная с 2010 года, планируется выпускать не менее 4 тыс. тракторов в год. В создание предприятия Башкирия планирует инвестировать не менее 2,8 млрд рублей, которые предполагается окупить за 5 лет. Четверть из этой суммы республика вложит за счет собственных средств, остальное будет привлечено в виде прямых иностранных инвестиций и кредитов банков, не исключено — австрийских.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля