Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

США: сев озимой пшеницы практически завершен.

Как отмечает Джо Соуэрс (Joe Sowers), старший маркетинговый аналитик «Американской пшеничной ассоциации», рекордный рост мировых цен на пшеницу создает дополнительные стимулы для повсеместного увеличения посевных площадей.

Минсельхоз США ожидает, что в новом маркетинговом году увеличение посевных площадей составит 6% под пшеницей SRW (Soft Red Winter) и пшеницей SW (Soft White). Размер посевных площадей под пшеницей HRW (Hard Red Winter) останется без изменений. Выступая в Конгрессе США, главный экономист минсельхоза Кейт Коллинз (Keith Collins) заявил, что в 2008-2009 М/Г пшеница будет посажена на площади 26 млн га, что на 12% превысит результат 2006-2007 М/Г (23,2 млн га).

По сравнению с прошлым годом цены на сою увеличились на 50%. Таким образом, по мнению К. Коллинза следует ожидать 10% увеличения посевных площадей под эту культуру, которая займет 28 млн га. В то же время, представитель минсельхоза прогнозирует сокращение посевных площадей под кукурузу на 7%. В США ожидается существенный прирост посевных площадей в южных районах производства SRW, а также на севере, где посевная этого года проходила при более благоприятных погодных условиях в сравнении с осенью прошлого года, когда затяжные дожди серьезно осложнили посевные работы.

На северо-западе тихоокеанского побережья также ожидается ощутимый прирост посевных площадей под SW в связи с тем, что пшеница HRW проигрывает белозерной пшенице по цене: в настоящее время цена за 1 т SW превосходит HRW на $13. Незначительное увеличение посевных площадей под HRW ожидается лишь на юге Великих равнин.

Низкий урожай HRW, собранный в 2007 году в штатах Оклахома и Канзас, привел к сокращению семенного фонда этой пшеницы. По данным минсельхоза США на 21 октября сев озимой пшеницы был завершен на 82%. Средний показатель за последние 5 лет на эту дату составил 84%.

Минсельхоз США прогнозирует сокращение посевов кукурузы по сравнению с 2007-2008 М/Г и увеличение посевных площадей под сою и кукурузу на 2008-2009 М/Г.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля