Сегодня: 2017-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Крестьян в Китае стало 56% от численности населения.

Сельское население Китая сократилось до 56% от общей численности населения страны. В конце 2006 года в Китае проживало 1,3 млрд человек, из них в деревне — 737 млн человек. Эти данные были приведены руководителем Статистического управления КНР Ци Фучжаном.

По сообщению «Синьхуа», процесс урбанизации в Китае набирает темпы. В 2001 году сельских жителей в Китае было 64% от общей численности населения, а в 1990 — даже 74%. Последние данные были получены на основе выборочной переписи населения 2005 года. Правда, выборочная перепись охватывала только 1% всех жителей страны.

Жителей городов в Китае стало соответственно больше — 577 млн человек, или 44% от численности населения.

Справка.

Согласно данным ООН, в настоящее время в городах проживает около 50% населения планеты. В 1900 году этот показатель составлял всего 10%. Больше всего процесс урбанизации затронул Южную Америку — 82%. В США и Канаде доля городских жителей составляет 81% населения, в Европе — 72%, в Азии — 41% и Африке — 39%. В последнем случае речь идет о так называемой второй волне урбанизации, когда городское население растет в развивающихся странах. Первая волна, как известно, охватывала исключительно развитые страны.

Специалисты ООН подчеркивают, что важно обеспечить качество процесса урбанизации, иначе это вызовет отрицательные последствия. Под качеством понимается наличие в городах необходимой инфраструктуры, жилья, рабочих мест, объектов здравоохранения и пр.

Что касается Китая, то отметим лишь, что процесс переселения крестьян в города усилился не только по мере роста экономики Китая, но и после вступления страны в ВТО.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля