Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Самарская область: страхуй посев, бери кредит.

ООО «КХ «Рассвет» — одно из стабильно функционирующих предприятий Большечерниговского района Самарской губернии. Три десятка сотрудников хозяйства обрабатывают около 3 тыс. га земли, на которых общими усилиями выращивают пшеницу, ячмень, подсолнух, а в этом году — еще и нут, передает РИА «Самара».

«Проблем с реализацией продукции у нас нет, — отмечает директор ООО «КХ «Рассвет» Василий Сабиров. — Раньше ее скупали посредники, теперь дело наладилось — мы сдаем произведенное напрямую крупным предприятием района, таким, например, как местный элеватор.

4 года подряд выдались в губернии засушливыми, но, несмотря на превратности погоды, нам удалось удержаться на плаву. Выручают кредиты — способ выживания нелегкий, но проверенный временем. «Россельхозбанк» в этом смысле — главный помощник сельчан. Кредитные средства выдаются нам, например, под залог застрахованных в этом банке посевов, — говорит В. Сабиров. — А в текущем году, несмотря на засуху, удался урожай нута, при этом и цены на него приемлемые. Так что собираемся выкупить часть техники, приобретенной по схеме лизинга, после чего мы сможем закладывать ее в этот же банк для получения очередной порции кредита. Так и живем в кредит.

Наша мечта на перспективу — заняться животноводством. Для этого у нас есть и желание, и возможности: корма производим классные, зимой у рабочих-полеводов время свободного предостаточно. К сожалению, претворить мечту в реальность не так-то просто. Мало взять деньги в заем, нужно иметь возможность отдавать кредит плюс процентную ставку рефинансирования: положенную государственную субсидию частенько предприятия так и не дожидаются из-за чиновничьих проволочек.

Я думаю, со мной согласится большинство сельчан в том, что оптимальной схемой работы сельхозпредприятий с кредитными органами была бы такая, при которой хозяйства самостоятельно рассчитывались бы за полученный кредит, а госсубсидия бы поступала напрямую в кредитное учреждение», — отмечает В. Сабиров.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля