Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украинское село вымирает.

Согласно выводу коллегии счетной палаты Украины относительно реального состояния дел государственной поддержки развития социальной сферы села за прошлые годы, системной государственной поддержки социально-экономического развития села как не было, так, в сущности, нет и сегодня, отмечает ИК «ПроАгро-Новости».

Об этом свидетельствуют цифры — по сравнению с 1991 г. на начало 2007 г. численность сельского населения уменьшилась почти на 2 млн человек, или на 11,8%.

К сожалению, это закономерный результат того, что, вследствие неудовлетворительного организационного и финансового обеспечения программы господдержки села, ни один из ее показателей не выполнен в полном объеме. В свою очередь, отсутствие положительных сдвигов в обеспечении жизнедеятельности сельского населения, которые бы могли стать основой для улучшения демографической ситуации и развития трудового потенциала, привели к тому, что отрицательные процессы в социальной сфере села углубляются.

Как отмечают специалисты счетной палаты, расходы из государственного бюджета в 2006 г. и ? полугодии 2007 г. на развитие социальной сферы в сельской местности проводятся бессистемно, по остаточному принципу.

Кроме того, расходы, предусмотренные законом «О государственном бюджете Украины на 2007 г.» на инвестиционные проекты для развития социальной сферы села, сократились, по сравнению с предыдущим годом, на 67,6 млн грн.

Специалисты счетной палата подчеркивают, что высокий уровень социально-экономического развития аграрного сектора является залогом продовольственного и сырьевого обеспечения государства и, практически, одним из главных условий экономической независимости.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля