Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рост инфляции — отражение мировой тенденции повышения цен на продовольствие.

По словам Эльвиры Набиуллиной, министра экономического развития и торговли РФ, «в последние годы инфляция в России снижалась. Темпы роста цен понизились с 18,6% в начале десятилетия до однозначного значения в 9% в прошлом году, передает ПРАЙМ-ТАСС.

На вопрос о том, что всплеск инфляции стал реальной угрозой стабильности российской экономики и насколько же, по прогнозу Минэкономразвития, потребительские цены вырастут по итогам года, она ответила, что «по результатам текущего года действительно ожидается, что инфляция превысит установленный уровень в 8% и может составить 9-10%. Это, кстати, сравнимо с результатами 2006 г. В значительной степени рост инфляции является отражением мировой тенденции повышения цен на продовольственные товары. Как известно, именно за счет рост цен на продовольствие инфляция возросла во многих развивающихся странах, например, в Китае, Чили и Болгарии.

В России же ситуация усугубляется относительно низкими темпами роста отечественных производителей продуктов питания, а также слабой конкуренцией на локальных рынках.

Для сокращения темпов инфляции правительством разрабатывается комплекс мер по преодолению эффектов локального монополизма и стимулированию роста производств.

С другой стороны, правительство, в первую очередь, Минфин и Центробанк, внимательно следят за тем, чтобы рост бюджетных расходов не переходил ту планку, за пределами которой они начинают сказываться на инфляции. Инструментами такого контроля являются трехлетний бюджет и не нефтяной бюджет, которые были разработаны в 2007 году».

Отвечая на вопрос о том, что многие международные инвесторы обеспокоены тем, что в России разрабатывается закон об ограничении доступа иностранного капитала в стратегические отрасли и не приведет ли принятие этого закона к ухудшению инвестиционного климата в нашей стране, Э. Набиуллина рассказала, что «отсутствие четких правил доступа на российский рынок запутывало ситуацию и создавало ненужные проблемы, как для самих иностранных инвесторов, так и для российского правительства.

Закон о доступе иностранного капитала в стратегические отрасли должен упорядочить процедуру допуска иностранных инвесторов в соответствующие отрасли и сделать правила регулирования притока иностранного капитала в нашу страну более прозрачными и понятными».

 
 
Один комментарий к Рост инфляции — отражение мировой тенденции повышения цен на продовольствие.
    0

    Основной причиной повышения цен на продукты,является монополизм производителей и переработчиков.Практическое отсутствие мелких и средних производителей и поддержка государством крупных хозяйств привело к провалу программы государственной поддержки сельского хозяйства.Вывод очевиден:необходимо увеличивать количество мелких и средних хозяйств а также активно внедрять кооперацию.А монополии облагать дополнителным налогом.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля