Сегодня: 2017-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Свердловская область: систематизировать работу по мониторингу цен.

На заседании межведомственной координационной комиссии по функционированию розничных рынков в Свердловской области были заслушаны результаты проведение мониторинга отпускных и розничных цен на основные продукты питания, передает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области.

За прошедшую неделю цены остались прежними, отмечен незначительный рост отпускных цен на молочную продукцию, среднеобластной показатель остается стабильным. Так же не возникает вопросов по ценам на мясную продукцию, мяса птицы, яйцо, животное и растительные масла, овощи.

Вместе с тем, возник некоторый дефицит на молоко, так как ряд соседних регионов снизили ввоз молока и сыра. В свою очередь местные поставщики, стремясь выполнить договора с крупными торговыми сетями, уменьшили завоз в «квартальные», небольшие магазины Екатеринбурга. Министр торговли, питания и услуг Вера Соловьева считает, что поставки должны быть пропорциональными. Сергей Чемезов, заместитель председателя областного правительства и министр сельского хозяйства и продовольствия области, предложил обозначить социальный «молочный пакет», который должен всегда находиться в ассортименте магазинов: молоко, сметана, кефир, творог. В Свердловской области производится свыше 50 образцов продуктов питания с использованием молока, и это важно, но необходимый минимум должен на прилавках присутствовать.

Остались стабильными цены на зерно и муку, соответственно и на хлеб. Единственное муниципальное образование, где подорожал хлеб на 21% — Нижние Серги. По поручению С. Чемезова на этом хлебокомбинате будет проведена серьезная проверка особенностей ценообразования, свыше 40% акций предприятия принадлежит Свердловской области.

На комиссии решено оптимизировать и систематизировать работу по мониторингу цен на продукты, составить перечень торговых предприятий, куда бы вошли не только крупные игроки, но и средние и малые магазины.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля