Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Литва: молочников подозревают в картельном сговоре.

Литовская государственная служба — Совет по конкуренции, после проведения соответствующего расследования пришла к выводу, что есть серьезные основания для того, чтобы подозревать в заключении недопустимых соглашений о повышении цен на молоко и молочные продукты крупнейших молокопереработчиков страны («Pieno zvaigzdes», «Zemaitijos pienas», «Rokiskio suris» и «Marijampoles pieno konservai»).

Следящие за чистотой конкуренции чиновники также сообщили, что в ходе расследования в компаниях были произведены обыски, а само расследование будет продолжено. Окончательные его выводы намечается обнародовать позже.

Взяться за такое расследование Совету по конкуренции еще в августе поручило литовское правительство.

По данным Департамента статистики, продукты питания за последний год (в сентябре по сравнению с сентябрем 2006 года) подорожали на 12%. Подорожание же молочных продуктов непосредственно в этом году составило в среднем около 20%.

Хотя руководство Совета по конкуренции ясно дало понять, что под увеличительным стеклом контролеров нынче находятся не только молочники, но и производители хлеба, мясники и торговцы, но конкретные обвинения брошены пока только молочникам, что вынуждает последних уже сейчас что-то говорить в свое оправдание. И они говорят.

В частности, председатель правления «Pieno zvaigzdes» Юлюс Кварацеюс заметил, что при той острейшей конкуренции, которая наблюдается сегодня в этом секторе, маловероятно, чтобы кто-то мог пойти на такой сговор. А у роста цен есть объективные причины, не замечать которые, по меньшей мере, наивно.

Стоит заметить, что с 2001 года в Литве было 14 случаев, когда власти наказывали различными денежными штрафами (суммы колеблются от 13,5 до тыс. литов до 1 млн литов, или от $5,6 тыс. до $417 тыс.) «заговорщиков» подобного рода. Но ни разу среди них не было представителей пищевой промышленности или сельского хозяйства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля