Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Площадь посева пшеницы в мире увеличится на 3%.

По информации ИК «ПроАгро-Новости», Международный зерновой совет (IGC) повысил прогноз мирового производства пшеницы в 2007/08 МГ на 0,2% до 602 млн т, что на 2% превышает его объем в предыдущем сезоне. Увеличение прогнозов для России и Казахстана более чем компенсировало их снижение для ЕС и США.

В некоторых регионах Австралии выпали осадки, однако это произошло слишком поздно, чтобы существенно улучшить перспективы урожая.

Высокие мировые цены негативно отражаются на уровне потребления. Поэтому его прогноз был снижен на 0,3% до уровня предыдущего маркетингового года — 610 млн т.

Прогнозы фуражного потребления уменьшены для США и ЕС; объем мирового пищевого потребления достигнет рекордного показателя — 444 млн т.

IGC повысил прогноз мировых переходящих запасов на 1,9% до 109 млн т, что на 7,6% меньше их объема в предыдущем периоде.

Прогноз мировой торговли оставлен без изменений. Ожидается, что ее объем сократится в сравнении в 2006/07 МГ на 5,4% до 105 млн т. Хотя некоторые импортеры будут стараться минимизировать закупки, увеличив использование запасов, мировой импортный спрос останется на высоком уровне.

США продолжают активно экспортировать пшеницу, однако в ближайшее время темпы поставок американской продукции замедлятся в связи с уменьшением запасов в стране. Отмечается улучшение конкурентоспособности европейской пшеницы. Увеличились темпы экспорта из России в связи с планируемым введением в средине ноябре 10%-й экспортной пошлины.

В большей части северного полушария сохраняется благоприятная погода для проведения посевных работ. Ожидается, что посевы расширятся в Северной Америке, ЕС и СНГ. Согласно прогнозу IGC, посевные площади в мире увеличатся в 2008/09 МГ на 3% до 220 млн га.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля