Сегодня: 2017-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия все больше уделяет внимания качеству рыбопродукции.

По данным Инвестиционно-аналитической группы «Норге-Фиш», в октябре 2007 г. состоялась пресс-конференция на тему «Проблемы качества рыбопродукции: какую рыбу мы едим?».

Основная цель данного мероприятия: обратить внимание российского общества на проблемы качества рыбопродукции, представить результаты мониторинга качества рыбной продукции и морепродуктов, а так же потребительских испытаний безопасности рыбопродукции.

Таким образом, на российском рыбном рынке основные проблемы безопасности и качества рыбопродукции заключаются в следующем, в ряде случаев:

1. Транспортировка, хранение и помещения для рыбопереработки не соответствует санитарным нормам;

2. Заражение рыбопродукции болезнетворными бактериями и возбудителями болезней: стафилококком, кишечной палочкой, сальмонеллой, превышение нормативов САНПиН по содержанию микроорганизмов;

3. Обман покупателей — подмена при продаже одной рыбы (филе) на другую, так же под видом дорогой рыбы продают дешевую, в частности вместо осетра — масляную рыбу, вместо белуги — филе сома, вместо семги — горбушу и т.п.;

4. Не соответствие стандартам безопасности, в т.ч. по органолептическим показателям, то есть по запаху, цвету и вкусу. Продукция продается с большим содержанием воды (с повышенным содержанием глазури до 20-40% вместо 2-2,5%), может иметь, как влагоудерживающие компоненты, так и сухую заветренную поверхность, измененный цвет, истекший срок годности и т.п.;

5. Отсутствие санитарных документов, либо документы не соответствуют виду продукции и т.п.;

6. В рыбопродукции, продающейся в вакуумной упаковке, отмечается не соответствие САНПиН по микробиологическим показателям.

В результате, в III квартале 2007 г. в ходе проверки сотрудниками Госинспекции г. Москвы по качеству сельхозпродукции, сырья и продовольствия у переработчиков, оптовиков и из магазинов было изъято 701,9 т рыбной продукции, что составляет 48% от проверенной инспекторами продукции. В магазинах забраковали 61% проверенной рыбы, у оптовиков — 47%, на перерабатывающих предприятиях — 48,5%.

Как отмечают «Норге-Фиш», на фоне количественного и качественного увеличения потребительской корзины, роста доходов и покупательской способности населения в России, в последнее время контролирующие госорганы и, в целом общество, обращает пристальное внимание не только безопасности, но и качеству рыбопродукции.

Так, в начале 2007 г. в структуре Россельхознадзора РФ появилось управление, которое занялось выявлением нарушений санитарных норм и требований безопасности продуктов, а так же проверкой качества рыбы и морепродуктов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля