Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россияне полюбили дорогие шоколадные конфеты.

Как пишет газета «Новые известия», по последним оценкам маркетологов, российский кондитерский рынок растет сумасшедшими темпами. И главный герой на нем, как выяснилось, — шоколад, на который приходится 45% всего объема. Что интересно, мы активно едим не просто конфетки, а шоколад класса «премиум», то есть очень дорогой.

По оценкам маркетингового агентства «Бизнес Аналитика», объем российского рынка шоколада в денежном выражении составляет $3,5 млрд. Средний россиянин съедает в год 2 кг развесных конфет, 1 кг плиточного шоколада (черного, молочного и белого), а также по полкило конфет в коробках и шоколадных батончиков. Всего получается около 4 кг. Это больше, чем прежде, но меньше, чем на Западе. Например, американцы поглощают по 13 кг, а швейцарцы и немцы — по 19 кг шоколада ежегодно. Поэтому, отмечают специалисты, потенциал у нас огромен. Если в России шоколад занимает 45% всего объема кондитерского рынка, то в среднем по миру — почти 60%.

Заметно меняется и структура нашего «сладкого» потребления. Еще недавно большинство россиян отоваривались на рынках развесным печеньем, вафлями и карамелью. Теперь те же продукты мы предпочитаем покупать в упаковке и по возможности от хорошо известных производителей. К тому же, чем лучше люди живут, тем больше они едят не мучных кондитерских изделий, а шоколада. Как говорят маркетологи, спрос дрейфует в сторону более дорогой продукции.

Производители это понимают, а потому большинство из них переориентируется на так называемый премиальный сегмент. Игра стоит свеч — дорогие шоколадные конфеты в коробках показывают высочайшие темпы роста на уровне 37% в год в денежном выражении. В среднем 1 кг такого лакомства стоит 700-800 руб, то есть в три раза больше развесных конфет, и вдвое превосходит цену шоколадных плиток и батончиков. Также постоянно растет спрос на «здоровый» темный шоколад, с меньшим содержанием сахара и с различными добавками — медом и травами.

Одновременно увеличивается и сегмент относительно дешевых шоколадных конфет — от 150 руб. за 1 кг. В него переходят те, кто раньше предпочитал карамельки. То же самое, как отмечают эксперты, происходит сейчас в Китае и Индии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля