Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Каждой болезни — свой хлеб.

Для здоровых людей полезнее всего есть хлеб из муки грубого помола, содержащий витамины группы В, минеральные соли и пищевые волокна.

Но абсолютно здоровых людей, увы, мало, а потому количество и качество хлеба нужно подбирать в соответствии со своими диагнозами, отмечает «Правда. Ру».

При склонности к полноте количество хлеба, как правило, нужно ограничивать 100-130 граммами в день.

При атонии кишечника и запорах целесообразно употреблять хлеб из муки более низких сортов, например, обойной.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хроническом гастрите с сохраненной или повышенной секрецией желудочного сока можно рекомендовать хлеб пшеничный из муки первого и второго сортов, выпечки предыдущего дня или подсушенный в виде сухариков. Ток же подойдут несдобное печенье и бисквиты.

При хроническом гастрите с недостаточной кислотностью и секрецией желудочного сока следует употреблять хлеб пшеничный, выпечки предыдущего дня, сухое печенье и несдобные сухари.

При хроническом колите рекомендуется пшеничный и ржаной хлеб (около 200 г в день), несдобные пироги с крупяной, мясной, рыбной и овощной начинкой. Но только не с капустой.

При холецистите и гепатитах полезен пшеничный хлеб из муки второго сорта, ржаной, из сеяной и обойной муки, докторский, печенье из несдобного теста. Все эти хлебные изделия нужно подсушивать или есть только на следующий день после выпечки.

При сахарном диабете целесообразно есть ржаной или отрубяной, а также белковый хлеб, но не более 200-300 граммов в день.

При заболеваниях сердца, гипертонии, атеросклерозе и хроническом нефрите рекомендуется хлеб бессолевой, а также пшеничный из муки первого и второго сортов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля