Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Хэллоуин особенно полезен диабетикам.

Когда по всему миру отмечается сомнительный с религиозной точки зрения, но веселый праздник «нечистой силы» Хэллоуин, основным блюдам на столах европейцев и американцев становится тыква, передает АМИ-ТАСС.

А именно этот овощ особенно полезен при диабете, который по данным Всемирного фонда диабета, затрагивает более 230 млн человек во всем мире и почти 6% взрослого населения планеты.

Этим пациентам особенно интересно будет узнать, что составы, найденные в тыкве, могут потенциально заменить или, по крайней мере, значительно сократить ежедневные инъекции инсулина.

Биологи из Восточно-Китайского университета и Военно-медицинской школы Лондона (Великобритания) извлекли компоненты тыквы и обнаружили, что они способствуют регенерации поврежденных панкреатических клеток у крыс-диабетиков, повышая уровни производящих инсулин бета-клеток в крови. Больные грызуны, питавшиеся тыквой, имели только на 5% меньше плазменного инсулина и на 8% меньше положительного инсулина бета-клетки по сравнению с нормальными здоровыми крысами.

Хотя инъекции инсулина, вероятно, всегда будут необходимы диабетикам, извлечение тыквы может уменьшить количество инъекций гормона. Защитный эффект тыквы, как предполагают ученые, заключается в антиокислителях и действии молекулы D-chiro-inositol, которая активизирует выработку инсулина. Повышение его уровней уменьшает уровни сахара в крови, что, в свою очередь, понижает уровни окислительных разновидностей кислорода, которые повреждают мембраны бета-клетки.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля