Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Финские ученые разрабатывают продукты из северных ягод.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, использование пищевых продуктов — коровьего молока и северных ягод в качестве средства борьбы с инфекциями органов дыхания и слуха стало темой серьезного исследовательского проекта, осуществляемого специалистами университета Куопио (Восточная Финляндия).

Ученые изучают возможность использования компонентов брусники, клюквы, черники и полярной водяники (вороники) в продуктах, помогающих в защите от инфекций. Причем не только простудных заболеваний органов дыхания, но и менингита и туберкулеза.

Финские ученые считают, что вещества, содержащиеся в ягодах, могут быть полезны в борьбе с болезнетворными бактериями, проникающими в организм через полость рта.

Проект ЕС, в который вовлечены десять специалистов, финансируется Финляндским агентством технологий и инноваций «Текес». Результаты лабораторных испытаний признаны успешными, и со следующего года ученые хотят предложить попробовать ягодные добавки молодым военнослужащим. Дело в том, что призывники наряду с детьми, пожилыми людьми и носителями хронических заболеваний относятся к группе риска, поскольку их иммунитет постоянно подвергается испытаниям.

В дальнейшем ягодные препараты могут использоваться в развивающихся странах, особенно в тех районах, где иммунизация населения не дает достаточно эффективных результатов.

Форма, в которой эти добавки будут предложены на рынок, пока не определена, однако уже сейчас ученые прогнозируют, что новые продукты, предотвращающие инфекции, будут доступны широким массам населения примерно через 3 года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля