Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Английская традиция чаепития под угрозой?

Эксперименты доказали, что черный чай значительно улучшает способность артерий к релаксации и расширению, но молоко лишает его этого эффекта, передает TEA.RU.

Проведенные исследования показали, что чай снижает напряжение аорты, благодаря образованию окиси азота, которая ускоряет расширение кровеносных сосудов. По-видимому, добавление молока блокирует этот эффект. Полученные результаты представляют собой не слишком хорошую новость для британцев, в традициях которых принято пить чай с молоком.

Исследование обнаруженного явления показывает, что причиной воздействия молока является группа протеинов, так называемых казеинов, которые, взаимодействуя с чаем, снижают концентрацию катехинов в напитке. Катехины — это флавоноиды, находящиеся в чае, которые отвечают, главным образом, за защиту организма от сердечно-сосудистых заболеваний.

Существует целый ряд доказательств (от экспериментальных до клинических исследований), которые указывают на то, что чай обладает антиокислительным, противовоспалительным и сосудорасширяющим действием и тем самым защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний. Поскольку потребление чая во всем мире находится на втором месте после потребления воды, информация о его положительном и лечебном эффекте представляет достаточно важную проблему с точки зрения здравоохранения.

Было решено исследовать, как влияет чай с молоком и без молока на функции эндотелия, т.к. это самый чувствительный индикатор того, что происходит с кровеносными сосудами. В эксперименте приняли участие 16 человек. Они выпивали либо пол-литра черного свежезаваренного чая, либо тот же чай с 10% обезжиренного молока или кипяченую воду (как контрольный вариант) в одних и тех же условиях.

С помощью ультразвукового исследования высокого разрешения измерялась функция эндотелия плечевой артерии в предплечье перед приемом питья и спустя 2 часа после, причем делались 15-секундные замеры через каждые две минуты. Было обнаружено, что молоко убирает эффект значительного увеличения способности артерии к расслаблению и увеличению кровотока в результате употребления чая (по сравнению с питьем воды).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля