Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Дагестан: урожай риса может погибнуть под снегом.

По информации РИА «Дагестан», осенью прошлого года на середину октября в республике урожай риса был убран с 5 из 7,7 тыс. га рисовых чеков, а собрать урожай со всей площади посевов так и не успели — неубранными остались около 1 тыс. га.

К сожалению, и в нынешнем году урожай собран с 3,5 тыс. (41%) из 7,5 тыс. га уборочной площади рисовых посевов. Если в Бабаюртовском, Казбековском и некоторых других районах со сроками уборки риса проблем нет, но тревогу вызывают хозяйства самого крупного рисоводческого района республики — Кизлярского, где на сегодня рисоводы убрали урожай белого зерна всего с 1,5 тыс. из 4 тыс. 865 га.

Валовой сбор риса в республике приблизился к 12 тыс. т, средняя урожайность чеков по дагестанским меркам неплохая — 33 ц/га. Тем неменее, озабоченность сохраняется. Предприняты практические меры по преодолению отставания в работе по уборке рисовых чеков в хозяйствах Кизлярского района.

Выявлена возможность привлечения освободившихся в других районах рисоуборочных комбайнов на работу в кизлярских хозяйствах. Эта помощь принята с благодарностью — в район переброшено и приступило к работе 7 рисоуборочных комбайнов из МТС «Новонадеждинская», «Ботлихская», ряда сельскохозяйственных производственных кооперативов и частных лиц из других регионов.

Проведено совещание руководителей и специалистов рисосеющих хозяйств. Предусмотрены и реализуются меры для того, чтобы уборка риса в этом районе и в республике в целом была завершена до конца месяца. Для ускорения процесса уборка проводится раздельно: одни агрегаты скашивают, другие обмолачивают. Некоторые комбайны успевают скосить за день до 5 га.

Характерной особенностью является то, что наиболее успешно работа по уборке урожая проходит в тех районах, где выращиванием белого зерна занимаются фермеры, арендаторы и личные подсобные хозяйства. А там, где рис выращивают общественные хозяйства, в период уборки обозначаются проблемы.

Так что появилась надежда, что к дагестанскому плову рис будет все же своим.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля