Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Республика Коми: повышение субсидий на молоко.

Повышение на 45% субсидии на молоко станет существенным подспорьем для аграриев Коми. Такое мнение высказал министр сельского хозяйства и продовольствия республики Сергей Чечеткин, отмечает ИА «Комиинформ».

Об увеличении государственных дотации на закупку молока от населения в 2008 году раннее заявил Глава Коми Владимир Торлопов.

По мнению С. Чечеткина, увеличение дотаций на молоко позволит преодолеть отрицательные тенденции по снижению производства молока в Коми, а также увеличит закуп молока от населения. В перспективе это приведет к увеличению доли собственного молока на республиканском рынке, что напрямую влияет на вопросы продовольственной безопасности региона.

«В условиях Севера заниматься производством мяса и молока экономически не выгодно, в этой связи местным товаропроизводителям без поддержки государства не обойтись. В этом году уже были повышены дотации на мясо, следующим шагом правительства региона стало повышение дотаций на молоко, так как нынешняя закупочная цена в размере 6-7 рублей не покрывает всех расходов на производство молока», — отметил министр.

По словам С. Чечеткина, субсидии на молоко являются солидной прибавкой к доходам сельхозпроизводителей, которые к тому же выплачиваются ежемесячно без задержек. Кроме того, подчеркнул он, правительство региона разрешает в осенний и весенний период проводить авансирование постоянных поставщиков мяса и молока, что позволяет аграриям закупить корма и горюче-смазочные материалы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля