Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Камчатке завершена лососевая путина.

По информации ПРАЙМ-ТАСС, на Камчатке завершена лососевая путина. В путину 2007 г промышленные квоты на вылов тихоокеанских лососей осваивали 177 пользователей.

В Камчатском крае было задействовано 465 мест лова лососей. Общая выделенная квота составила 161 тыс. 459 т рыбы. Вылов составил 131 тыс. 475 т лосося или 81,4%. Общий же вылов лосося в Корякском автономном округе стал рекордным. Общий объем уловов, сданных на суда, составил 69 тыс. 768 т, сообщила пресс-служба края.

Основная сдача на морские перерабатывающие мощности происходила в КАО, предприятия Камчатской области практически весь улов обработали на берегу. Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий призвал руководителей предприятий рыбной отрасли активнее развивать глубокую переработку рыбы и обеспечить поставки уловов на береговые предприятия. «Нужно, чтобы добавленная стоимость оставалась в регионе, чтобы налоги платились здесь, и больше пополнялся бюджет. Более 30% валового регионального продукта дает рыбная отрасль, более 60% промышленного производства опять же в этой отрасли»,- сказал губернатор.

«В камчатских магазинах не должна продаваться норвежская семга. Здесь по доступным ценам должна продаваться камчатская рыба. Она более высокого качества, чем норвежская. И вся Россия должна узнать вкус экологически чистого камчатского лосося и о Камчатском крае»,- заявил А. Кузьмицкий.

По мнению губернатора, из региона после заполнения местного рынка должна вывозиться продукция глубокой переработки, а не только замороженное филе. Также губернатор предложил рыбопромышленникам приступить к созданию единой краевой ассоциации. По словам губернатора, в Корякии Ассоциация рыбопромышленников действует слаженно, консолидирует действия рыбаков, защищает интересы предприятий, разрабатывает негласные правила работы, что позволяет договариваться между собой и придерживаться общих правил. А в Камчатской области существует множество ассоциаций, но их разрозненность не позволяет нормально и конструктивно работать.

Как сообщил директор ФГУП КамчатНИРО Сергей Синяков, лососевая путина 2008 г может стать не хуже путины 2007 года. По предварительным прогнозам, на западном побережье ожидается подход порядка 50 тыс. т горбуши, 10-12 тыс. т кеты, 17-18 тыс. т нерки, 1-1,5 тыс. т кижуча, 100-150 т чавычи. На восточном побережье прогнозируется неплохой подход горбуши — около 25 тыс. т, 11-12 тыс. т кеты, около 6 тыс. т нерки, 1,5 тыс. т кижуча, 850-900 т чавычи.

«Если предварительные прогнозы оправдаются, то показатели следующей путины могут приблизиться к показателям этого года», — сказал С. Синяков.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля