Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Проверка мясных предприятий Польши не связана с эмбарго РФ.

Как передает РИА «Новости», намерение российской стороны провести очередную инспекцию польских мясоперерабатывающих предприятий не связано с ограничениями в поставках мяса из Польши в РФ, сказал начальник экономического отдела, советник посольства Польши в Москве Ежи Рудковский (Jerzy Rudkowski).

«К большому сожалению, приглашение, направленное Россельхознадзору от главы польской ветслужбы Евы Лех (Ewa Lech), и предстоящая инспекция не касаются такой крупной проблемы, как ограничение на поставки польского мяса в Россию», — сказал Е. Рудковский. По его словам, данное приглашение выслано перед очередной проверкой польских предприятий, которые занимаются производством и экспортом в Россию ветчины, колбасы и других мясных продуктов, а не самого мяса.

«Эти предприятия имеют разрешение на экспорт своей продукции в Россию, просто у некоторых из них истекает срок действия разрешения, и теперь для его продления им предстоит еще одна перепроверка с российской стороны», — объяснил советник. Он предположил, что эта проверка позволит затем выйти на уровень решения проблемы российского эмбарго на импорт польского мяса.

«Инспекция, которая должна пройти в ближайшее время на польских предприятиях, может стать хорошим шагом в направлении решения проблемы», — считает Е. Рудковский. «Нет никаких преград, в том числе и визовых, для того, чтобы это прошло в самое ближайшее время, но конкретные даты нам пока не известны», — добавил он.

Ранее пресс-секретарь Россельхознадзора РФ Алексей Алексеенко говорил, что 23 октября ведомство получило приглашение за подписью главы ветслужбы Польши Евы Лех провести инспекцию в первой половине ноября 2007 года, после чего начались технические переговоры по срокам.

 
 
Один комментарий к Проверка мясных предприятий Польши не связана с эмбарго РФ.
    0

    Вопрос по обеспечению собственного населения мясом ,к сожалению, правительству решить так и не удалось.И если учесть те факты,что поголовье КРС продолжает сокращаться из года в год,значит все предпринимаемые правительством меры приводят к отрицательному результату.В течение всего месяца(октября)было много шума вокруг роста цен на продовольствие,в том числе и на мясо.Возможно цены на мясо в крупных городах и поднялись,однако у нас(Саравтовская область)закупочная цена на мясо КРС в сравнение с октябрём 2006г,снизилась соответственно с 85-95руб/кг до 80-85 в октябре 2007г.(кто же стрижёт разницу цен на рынке мяса).Конечно при таких закупочных ценах крестьянину не выгодно заниматься животноводством,отсюда и продолжение сокращения поголовья КРС.Поднимется и цена на свинину,так как с весны и до осени 2007г.закупочная цена колебалась в районе 45-50 руб/кг в убойном весе,что наверняка повлекло к сокращению поголовья в личных подворных хозяствах.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля