Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Импорт пелагической рыбы из Норвегии под вопросом.

По данным Инвестиционно-аналитической группы «Норге-Фиш», норвежский министр рыбного хозяйства и береговых вопросов Хельга Педерсен (Helga Pedersen) потребовала у российских властей объяснений по поводу ввода частичного запрета на импорт норвежской рыбы пелагических видов.

«Пока мы потребовали подтверждений, действительно ли это так», — отметила Х. Педерсен.

Всего несколько недель назад соответствующие инстанции двух стран договорились оставить двустороннюю рыбную торговлю без изменений. Тем не менее, на днях норвежский Комитет по контролю за качеством пищевых продуктов выпустил пресс-релиз, в котором говорится, что Россия не будет импортировать пелагические виды рыб из Норвегии. Только 7 компаниям — более чем из 40 — будет разрешено продолжать экспортные операции.

По мнению руководителя «Норге-Фиш» Тимура Митупова, Норвегии есть повод обеспокоиться, так, за период 2006 г. Норвегия экспортировала пелагических видов (сельдь, скумбрия, морской окунь и мойва) объемом 197,3 тыс. т на сумму $198,6 млн.

По данным «Норге-Фиш», в Россию импортируется норвежской сельди 80% удельного веса в общем объеме российского импорта, мойвы 33% и скумбрии 23% соответственно.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля