Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кипр: подозревается ящур.

В деревне Дромолакша (Кипр) у стада овец выявлены признаки ящура. Пока ведется исследование анализов, отправленных в Европейскую лабораторию, район окружили 3-километровой карантинной зоной. Министр сельского хозяйства страны Фотис Фотиу заявляет, что здоровье населения вне опасности, пишет «Вестник Кипра».

25 октября в ходе плановых проверок ветеринарная служба обнаружила признаки ящура у нескольких овец в районе Дромолакши (округ Ларнаки). Ветеринарная служба приняла немедленные ограничительные меры на ферме и в пределах трех километрах от нее. Принятые меры включают запрет на транспортировку животных или субпродуктов в данный район и вывоз из него, а также запрет на убой скота с целью употребления мяса в пищу. Также строго запрещено продавать или потреблять молоко животных с ферм в районе карантинной зоны. В субботу утром ветеринарная служба при сотрудничестве с полицией и пожарной службой провела дезинфекцию района.

Действие ограничений продолжится до получения ответа Европейской лаборатории. В зависимости от него будут приняты дальнейшие меры.

«На этой стадии я хотел бы заверить население, что все необходимые меры приняты и причин для паники нет», — заявил Ф. Фотиу. Министр также заверил фермеров, что правительство и ЕС окажут им поддержку, если окажется, что животные действительно заражены ящуром, после чего последует массовая выбраковка скота.

Ф. Фотиу подчеркнул, что «население находится вне опасности, так как болезни подвержены только животные. Если опасения ветеринарной службы подтвердятся, животноводству Кипра грозит катастрофа». В затронутом районе находится 85 животноводческих ферм, где содержатся около 15 тыс. овец и 1,8 тыс. коров. Пока причин для выбраковки скота нет.

В том случае, если Европейская лаборатория даст положительный ответ, карантинная зона будет расширена до 10 км.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля