Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мониторинг международной ситуации по птичьему гриппу.

Как говорится на официальном сайте ГУ НИИ гриппа РАМН, За прошедший период с 18.10.07 по 30.10.07 выявлено 2 новых случая заболевания человека гриппом H5N1 в Индонезии. Новые вспышки гриппа H5N1 среди домашних птиц зарегистрированы во Вьетнаме и Мьянме.

Грипп H5N1 среди людей.

Индонезия.

По сообщению ВОЗ от 25.10.07 министерство здравоохранения Индонезии объявило о новом случае заболевания человека гриппом H5N1. Жертвой инфекции стала девочка 5 лет из района Тангеранг провинции Бантен. Симптомы заболевания возникли у ребенка 14.10.07, он был госпитализирован 20.10.07 и 22.10.07 скончался в специализированном стационаре для лечения больных гриппом H5N1. В результате изучения источника заражения инфекцией были обнаружены случаи гибели домашних птиц вблизи места проживания девочки за две недели до появления у нее симптомов инфекции.

По состоянию на 25.10.07 в Индонезии подтверждено 110 случаев гриппа H5N1, из которых 89 закончились летальным исходом.

По сообщению Рейтер от 29.10.07, представленному на вэб-сайте Международного общества специалистов по инфекционным болезням, со ссылкой на министерство здравоохранения Индонезии заболевание гриппом H5N1 выявлено еще у одного ребенка 3 лет. Мальчик проходит лечение в стационаре, и его состояние не внушает опасений. Ребенок проживает по соседству с девочкой 5 лет, которая погибла 22.10.07. Данный случай будет являться 111 случаем гриппа H5N1 среди людей в стране после подтверждения диагноза ВОЗ.

Грипп H5N1 среди домашних птиц.

Вьетнам.

По сообщению информационных агентств от 25-26 октября 2007 г. во Вьетнаме зарегистрированы еще две новые вспышки гриппа H5N1 среди домашних птиц. Таким образом, всего в октябре 2007 г. были зарегистрированы 3 новые вспышки среди домашних птиц на территории Вьетнама — в центральной провинции Кванг Три, в южной провинции Тра Вин и в северной провинции Као Банг на границе с Китаем.

Мьянма.

По информации, представленной на вэб-сайтах МЭБ и Международного общества специалистов по инфекционным болезням, Министерство животноводства и рыболовства Мьянмы сообщило о зарегистрированной 19.10.07 новой вспышке в стране гриппа H5N1 среди домашних птиц (перепелки, цыплята и утята). Заболели и погибли 400 птиц, и 33 459 голов птиц были уничтожены.

Грипп H5N1 среди диких птиц.

За указанный период времени сообщений о случаях гриппа H5N1 среди диких птиц не поступало.

По данным ВОЗ от 25.10.07 общее количество подтвержденных случаев заболевания гриппом А/H5N1 у людей достигло 332, из которых в 204 случаях был зарегистрирован летальный исход. Наибольшее число жертв данной инфекции зарегистрировано в Индонезии, где погибло 89 человек.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля