Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Подписан закон о портовых особых экономических зонах.

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ принят Госдумой 11 октября 2007 г. и одобрен Советом Федерации 17 октября, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Закон предусматривает возможность создания и функционирования на территории России портовых особых экономических зон (ПОЭЗ).

Такие зоны могут быть созданы на территории морских (речных) портов, открытых для международного сообщения и захода иностранных судов, территориях аэропортов, открытых для приема и отправки воздушных судов, выполняющих международные воздушные перевозки, а также на территориях, предназначенных для строительства, реконструкции и эксплуатации морского (речного) порта, аэропорта.

ПОЭЗ создаются на участках территорий, которые имеют общую границу и площадь которых составляет не менее 50 кв. м. Регулирование вопросов, связанных с увеличением данной площади, осуществляется постановлением правительства РФ.

Законом предусматривается увеличение до 49 лет срока, на который предлагается создавать ПОЭЗ. Для других типов ОЭЗ этот срок составляет 25 лет.

Кроме того, законопроектом предлагаются изменения условий регистрации организаций в качестве резидентов ПОЭЗ. Так, во-первых, при осуществлении портовой деятельности резидентом ПОЭЗ размеры обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов не могут быть менее: 10 млн руб при осуществлении портовой деятельности, связанной со складированием товаров, не являющихся подакцизными товарами или минеральным сырьем; их хранением, оптовой и биржевой торговлей ими; 30 млн руб — при осуществлении портовой деятельности, связанной со складированием любых товаров, их хранением, оптовой и биржевой торговлей ими, в том числе подакцизных товаров или минерального сырья; 2,5 млн руб — при осуществлении иной портовой деятельности.

Во-вторых, при осуществлении деятельности по созданию, реконструкции и эксплуатации объектов инфраструктуры порта объемы минимальных инвестиционных вложений составляют: при строительстве объектов инфраструктуры нового морского порта не менее 100 млн евро; при строительстве объектов инфраструктуры нового речного порта (аэропорта) — не менее 50 млн евро; при реконструкции объектов инфраструктуры морского, речного порта (аэропорта) — не менее 3 млн евро.

Таможенный режим на территории ПОЭЗ определяется в рамках действующего таможенного законодательства. Предлагается использовать на территории ПОЭЗ таможенный режим свободной таможенной зоны. Кроме того, для резидентов ПОЭЗ законопроектом предусматриваются изменения в части применения таможенного режима свободной таможенной зоны для товаров, а также перемещения товаров внутри территории ПОЭЗ и убытия товаров с территории ПОЭЗ на таможенную территорию РФ и за ее пределы, а также изменения в части режима налогообложения резидентов ПОЭЗ по операциям с товарами и услугами внутри ПОЭЗ.

Земельный участок, расположенный в границах ПОЭЗ, может быть изъят у собственника для государственных или муниципальных нужд путем выкупа государством или продажи с публичных торгов в порядке, предусмотренном статьями 279-282 и 284-286 Гражданского кодекса. Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, уполномоченные принимать решения об изъятии земельных участков, расположенных в границах ПОЭЗ, для государственных или муниципальных нужд, порядок подготовки и принятия этих решений определяются федеральным законодательством.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля