Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тюменская область: аграрии стремятся сохранить плодородную пашню.

Перед аграриями Тюменской области стоит задача — обеспечить стабильную урожайность не менее 24,5 ц/га. При этом нужно увеличить энергообеспеченность сельскохозяйственных организаций на 5-8% в расчете на 100 га посевных площадей. Это подчеркнул в своем послании губернатор Тюменской области Владимир Якушев, передает ИА «Тюменская линия».

Субсидирование затрат предприятий и организаций АПК региона позволило сохранить в сельскохозяйственном обороте 164 тыс. га продуктивной пашни, ранее используемой несостоятельными и неплатежеспособными хозяйствами.

Кроме того, на месте старых сельскохозяйственных площадей сейчас расположены высокопродуктивные поля, которые способны дать урожай в 5-10 раз превышающий предыдущие показатели. Процент вносимых удобрений увеличен на 20%.

Все эти меры способствуют повышению отдачи пахотного клина области, обеспечивают передачу потомкам здоровой плодородной пашни. Еще одной задачей тюменских аграриев является формирование кормового поля. Для повышения качества кормов хозяйствами с начала года приобретено 60 единиц высокопроизводительной кормозаготовительной техники.

Работы по посеву многолетних трав в 2007 г. выполнены в полном объеме, засеяно 158 тыс. 900 га. Но вырастить урожай семян — еще недостаточно, их нужно довести до посевных кондиций. В хозяйствах области одна и та партия семян проходит очистку 3-5 раз, прежде чем достигнет посевных кондиций. Поэтому при поддержке областного бюджета в Тюменском районе начало строительство современного семеноводческого комплекса по многолетним травам. Растениеводы надеются, что комплекс произведет революцию в подготовке кондиционного семенного материала.

«По уровню автоматизации технологических процессов и насыщенности специальной техникой это будет третий в мире завод, построенный немецкими специалистами, — отметила руководитель научно-производственного комплекса «Травы Сибири» Татьяна Липовцына. — Два других запущены в Китае и Индии. В России и Европе аналогов ему нет, хотя отдельные агрегаты данной фирмы давно используются отечественными растениеводами».

«В нынешнем году посевы яровых сельскохозяйственных культур в Тюменской области составили 792 тыс. 500 га, — рассказал первый заместитель директора областного департамента АПК Владимир Чейметов. — Всего посев зерновых и зернобобовых культур составил 671 тыс. 200 га, общий посев яровых зерновых и зернобобовых культур — 668 тыс. 200 га».

Все мероприятия по повышению плодородия почвы в Тюменской области проводятся в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля