Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ярославская область: меры по сдерживанию роста цен.

Правительство Ярославской области приняло постановление о мерах по сдерживанию роста цен на товары первой необходимости. Если власть в условиях рыночной экономики принимает меры по регулированию цен на продукты питания, затрагивающих и потребителей, и производителей, это — нормально, так как рынок у нас пока еще дикий, сказал, комментируя постановление местного правительства, губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын.

Вот почему необходимо, чтобы у нас действовали механизмы государственного контроля за посредниками, которые кормятся в этом бизнесе. «Ценового рая» на территории области обещать мы не будем, но сдержать аппетиты посредников вполне возможно, подчеркнул губернатор.

Как же в Ярославле налаживается контроль за действиями посредников, беззастенчиво накручивающих цены? По словам вице-губернатора Михаила Боровицкого, курирующего агропромышленный комплекс и потребительский рынок, в правительстве области еженедельно проводится мониторинг цен на продовольственном фронте и уже подготовлены к подписанию соглашения с сетевыми супермаркетами о сотрудничестве в сдерживании цен на ходовые продукты питания за счет минимизации торговых наценок.

К тому же, обнадежил вице-губернатор, вскоре будет принят разработанный в недрах областного департамента АПК региональный закон о развитии сельского хозяйства, который призван значительно улучшить обеспечение населения своими продуктами.

Между тем ситуация с ценами на продукты в Ярославской области потихоньку стабилизируется. Цены в октябре если и продолжали свой рост, но уже не столь стремительно, как в сентябре. Однако, по мнению экспертов, из-за роста в стране цен на зерно хлеб будет и в дальнейшем дорожать. И это несмотря на то, что в области действует довольно эффективная система господдержки как мукомолов, так и хлебопеков: посредством «зерновых ссуд» из регионального бюджета, инвестиционных кредитов и лизинга.

Вместе с хлебом, считают эксперты, не остановится и подорожание молока. Это связано с тем, что в конце года его надаивают меньше, чем летом, а вывозят за пределы области все больше: ведь Москва и Санкт-Петербург покупают молоко по более высоким ценам. К этому необходимо добавить, что цены на молоко повышают подорожавшие корма и электроэнергия. А ведь галопирующий рост цен на энергоносители, только в этом году подорожавшие на 20%, является одним из главным провокаторов инфляции и, прежде всего, неуклонного подъема цен на продукты питания, подчеркивает вице-губернатор области Михаил Боровицкий,

Что касается растительного масла, вмиг подорожавшего в сентябре в 1,5 раза, то и в октябре цены на него все-таки ползут вверх, а повлиять на них власти Ярославской области практически не в силах, так как все растительное масло привозное.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля