Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ежедекадный обзор рынка муки.

Как говорится в «Ежедекадном обзоре рынка муки (III декада октябрь 2007 г.)», предоставленном «ISCO-I Sugar Monitoring», по данным Минсельхоза России по состоянию на 23 октября 2007 г. в сельхозпредприятиях намолочено 40,3 млн т пшеницы, что на 3,1 млн т больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Урожайность по-прежнему на 1,3 ц/га превышала показатель на соответствующую дату 2006 г.

Динамика индексов цен производителей тарной пшеничной и ржаной муки, EXW, руб/т:

В III декаде октября отмечена стабилизация цен на продовольственную пшеницу в большинстве экономических районов. Основная причина — ожидание начала интервенционных товарных операций на рынке зерна. Цены на рожь в ряде районов выросли в результате дефицита зерна продовольственных кондиций.

В анализируемый период в зонах товарного производства в основном сохранилась тенденция роста цен на пшеничную и ржаную муку. Цена на пшеничную муку в Алтайском крае выросла на 1,7%, на ржаную муку в Алтайском крае — на 8,7%, на ржаную муку в Поволжье — на 1,4%. Лишь на пшеничную муку в Центрально-европейской части России цена снизилась на 2,6%.

Обследованные мукомольные предприятия отметили высокие цены на зерно и дефицит его предложения в ряде регионов. Спрос на муку в основном оценивался как устойчивый. В связи с этим многие производители повысили или планируют повышать цены в ноябре. Однако ряд предприятий центральных регионов снизил цены, что обусловлено ослаблением спроса и ожиданием развития ситуации на рынке зерна в результате начала проведения зерновых товарных интервенций.

В соответствии с данными Росстата за 9 месяцев 2007 г. было произведено около 7,2 млн т муки в целом, что на 3,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сокращение по сравнению с январем-сентябрем 2006 г. имело место по всем видам муки, отслеживаемым оперативной статистикой. Наиболее заметно (на 4,8%) снизилось производство пшеничной муки.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля