Сегодня: 2017-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Новая зеленая революция».

О том, что происходит в сельском хозяйстве Евросоюза и Голландии, в интервью журналу «Эксперт» рассказал Ате Остра, генеральный директор министерства сельского хозяйства Нидерландов (заместитель министра):

ВОПРОС:

— В каком направлении сегодня движется европейское сельское хозяйство?

А. ОСТРА:

— Последние крупные реформы в этой области были проведены в 2003 году. Сегодня мы лишь завершаем воплощение принятых тогда решений. Раньше государство искусственно поддерживало высокие цены на сельхозтовары внутри ЕС. Для этого оно само закупало довольно большой процент произведенной продукции, чтобы тем самым обеспечить небольшой дефицит предложения. Это обеспечивало фермерам определенный уровень прибыльности. Помните? Горы масла, реки молока и озера вина, которые потом Европа по заниженным ценам пыталась продать куда-нибудь за границу, в том числе и в СССР.

ВОПРОС:

— Но в то же время производство было жестко квотировано.

А. ОСТРА:

— Квоты были введены как средство борьбы с перепроизводством. Ведь когда поддерживается определенный уровень цен, есть стимул производить все больше и больше. Уровень цен, который устанавливал совет министров сельского хозяйства Евросоюза, всегда был результатом компромисса и всегда проходил по верхней границе. С введением квот всякий, кто производит больше положенного, должен платить весьма приличный штраф. Если же фермер желает расширить, например, свою ферму и увеличить объем производства, то он должен купить себе дополнительную квоту. В Нидерландах квоты стоили недешево. За возможность на протяжении ряда лет производить молоко платили по 2 евро/л?

Полностью с интервью журнала «Эксперт» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля