Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ивановская область: куры мрут от голода.

В птицеводческом хозяйстве «Утес» Ивановской области в прямом смысле уморили голодом все поголовье в 40 тыс. кур. К тому времени, когда этой драматической ситуацией в «Утесе» заинтересовались Россельхознадзор и прокуратура, из 40 тыс. там уже оставалось только 6 тыс. еле живых несушек — все остальные пали от недоедания, пишет «Российская газета — Верхняя Волга».

Исполняющему обязанности директора «Утеса» немедленно выдали строгое предписание организовать нормальное кормление птицы. Но как это сделать, развел тот руками, если хозяин предприятия, живущий в Москве, денег на закупку корма вообще не высылал, да и сам в Приволжском районе перестал показываться?

Как рассказали в районной станции по борьбе с болезнями животных, с этим «хозяином» еще летом неоднократно связывались по телефону, предлагали хотя бы птицу забить, чтобы частично компенсировать убытки. Но тот отвечал, что все поголовье отдано банку под залог, он им не вправе распоряжаться.

Тем временем в птичниках уже отключили и электричество за долги. И никто уже никуда не звонил, к совести не взывал, потому что собственность, как было еще летом заявлено птицеводам, частная, районная власть на нее не распространяется. И поэтому единственное, что она сделала, — выделила 30 тыс. рублей на утилизацию павшей птицы.

Все ветеринарные специалисты региона в один голос говорят, что с таким варварским отношением к животным встретились впервые.

Но ни под одну статью Уголовного кодекса, как говорят юристы, эта история не попадает. Да, там есть ответственность за жестокое обращение с животными. Но незадачливый владелец «Утеса» лично над курами, сидя в столице, не измывался. Денег на их спасение, возможно, на самом деле не имел. Да и не его это, как уже было сказано, собственность, а банка. Наказывать, получается, некого.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля