Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«В России в 2007 г. потребление молочных изделий возрастет…».

Сегодня мировой рынок молока растет повсеместно. По данным Евросоюза, в 2004 г. был подготовлен прогноз его развития. И в 2007 г. можно констатировать, что он не оправдался в разрезе его производства как раз в европейской зоне. Здесь оно падает. А основной прирост достигается за счет стран Юго-Восточной Азии, пишет «Российская Бизнес-газета».

За последние 5 лет производство молока на планете возросло на 59 млн т, а потребление молочных продуктов — на 62 млн т. Эта разница между производством сырого молока и потреблением изделий его переработки привела к тому, что ЕС вынужден был израсходовать все свои молочные запасы. И сейчас они практически отсутствуют.

Растущий спрос на молоко привел к тому, что большинство стран производят его только для удовлетворения собственных потребностей. Экспортеров едва ли не в прямом смысле можно пересчитать по пальцам. Это в первую очередь Новая Зеландия, которая поставляет 13 млн т молочных изделий из общего мирового производства в 655 млн т, Австралия, некоторые государства Европы, в частности Ирландия, через Атлантический океан — Аргентина.

В целом же из всего объема производимого молока лишь 5% являются объектами мировой торговли. Но, несмотря на это, в большинстве регионов планеты уровень обеспеченности продуктом не достигает 100%…

Полностью с публикацией издания «Российская Бизнес-газета» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля