Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Южный Урал прирос тремя племзаводами.

В октябре 2007 года в Челябинской области к 6 существующим племенным заводам добавились еще 3 — статус, подтверждающий высокую культуру животноводства, получили СПК «Коелгинское» (молочное направление), «Совхоз Брединский» и «Птицефабрика Челябинская» (мясное направление), сообщает пресс-центр министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Все эти хозяйства прежде были племрепродукторами, то есть производили племенных телок. Присвоение хозяйству статуса племзавода означает, что там достигли такого совершенства в выращивании животных, что могут производить не только племенных телок, но и бычков.

Сейчас в Челябинской области работают 4 племзавода и 5 племрепродукторов в молочной отрасли, и пять племзаводов и три племрепродуктора в мясной отрасли. Удельный вес коров в племенных предприятиях по отношению к общему количеству коров в коллективных хозяйствах увеличился, по сравнению с 2000 годом, с 12 до 24%. Это соответствует нормативам. Годовая продуктивность в племзаводах в 2007 году составит 5 тыс. 400 кг, в племрепродукторах — 4 тыс. 700 кг молока на 1 корову.

Деятельность племенных хозяйств является катализатором для всего животноводства региона. Использование для воспроизводства стада голштинизированных быков-улучшателей, повышение среднесуточных привесов при выращивании ремонтных телок, увеличение продажи в хозяйства племенного молодняка позволили достичь в 2006 году годового удоя на 1 корову в среднем по области 3 тыс. 219 кг молока. В 2007 году этот показатель достигнет 3 тыс. 500 кг. В мясном скотоводстве сократились сроки выращивания молодняка, среднесуточные привесы в племзаводах превышают 700 гр.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля